描写树的作文
我们小区里有一颗核桃树。
它高大挺拔,小区里没人知道它的来历,但看它的高度,岁数应该也很大了,它的树枝盘生错枝,伸到了我们储藏室的上方。有时,还有人爬上树去,来看是否有物品掉到储藏室的上方。
夏天,它结出了绿色的毛果子,很小但很勇敢,勇敢的存在无所遮掩,无所蔽护的暴雨之下,不放弃的一直存在唯有它一个果子的树枝下,即使有人故意破坏,它也可以与之对抗。
最终核桃树会结下一个又一个巨大的果球,也只有剥开那绿色的果皮,才会露出核桃的本色。但我们那的人都不会去摘核桃,因为知道想要加工成核桃难度是非常的大。春去冬来,日月交替,核桃树一天天的变得繁茂,我也一天天的不断成长,经常会被作业、学习等各种压力压得抬不起头,我的生活也在一点一点的变化,不再有太多空闲的时间容许我浪费。
我在小区楼下呆呆的望着,发现核桃树竟比以前茂盛了很多,我走过去,去嗅那刚刚结成的绿果,想到唯一一次去爬核桃树,而把那刚结成的绿果丢掉,还以此为乐的幼稚与可笑。我悄悄地松开了手,我要向核桃树一样,越长越茂盛。
时间能改变一切,能将核桃树变得茂盛,能将绿果变成香甜的果实。人也是一样的,随着时间的推移,人的思想也会不断地成长。