描写树的作文300字
我们学校里,有一片火红的柿子林,一座漂亮的小花园, 操场边上几棵高大的杨树……其中,我最喜欢教学楼后面的那排丁香.
阳春三月,待那一排丁香苏醒后,开始崩发那储蓄了一个冬天的力量,长出新的叶子,那嫩绿的叶子似乎在向我们问好,不久,叶子中便悄悄探出一个个”小脑袋”----花苞一场淅淅沥沥的春雨过后,那一个个”小脑袋”好像是学习了很多很多的知识,头都胀了起来刚过三月,大大小小的”小脑袋”好似爆米花一样绽放出了娇艳的花朵,将那扑鼻的香气飘满校园.
初夏刚过,丁香花开败了,但还有一件东西留下了---叶子这时的叶子已长成了一片片”N次贴”大小了每当我和同学玩得大汉淋漓时,便到一排丁香树下乘凉,身上得热气便逃得无影无踪了.
秋天开学不久,丁香的叶子像小纸片一样纷纷扬扬地撒落一地:有的被埋在泥土里;有的落在教室里;有的被同学放在标本夹里;还有的…..
北风呼啸,那一排丁香又在沉睡中储蓄力量,为明年的崩发做准备.
我爱校园的丁香让它陪伴我到毕业.