松树的作文400字
我是一粒松树种子,被风吹落在这个岩石缝里,这是怎样可怕的一个世界啊!粗粝的岩石,零星的泥土,可怕的寂静,呼呼的风声……石缝中的我痛苦地闭上了眼睛。命运对我真是太不公平了,竞给了我这样一个贫寒的家。
可是,我又怎能甘心,等待被黑暗、寒冷饥渴吞噬呢?我是一颗种子啊,是种子就应该发芽!没有什么能够阻止一颗种子的梦想,握紧内心最后那团火热,我苦苦等候着……
春天姗姗来迟,暖风抚慰着我,细雨滋润着我,我连忙抖擞起精神,艰难地舒展开僵硬的身体,伸出几丝触须去抓紧岩缝间那一点无比珍贵的泥土。
野草们不屑不顾地说:“我劝你还是放弃吧,我在这里很多年了,还没有见过哪一粒种子能在这里健康长大。”毛毛虫也对我露出鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,怎能耐得住干旱和雷电?”
我挺起腰板,高声说道:“我一定要长得高高大大,因为我不是杂草,我是一棵橘树!”
我贪婪地吸收着阳光雨露的精华,在石缝里顽强地扎下了根,大风呼呼的,企图吹折我,雷电轰隆隆的,想要摧毁我。大雪无情地压弯我的枝条,干旱挑战我体能的极限……很多年后,我长大了,弯弯曲曲地树干上到处是黑色地疤痕。我坚毅地立于断崖上,苍翠的枝叶为悬崖增添了无限生机。
很多来这座山上攀岩地人会远远地仰望着我,眼神里满是不可思议的惊叹:“看!那里居然长着一棵松树!”
生命,一旦和顽强结合起来,就坚不可摧!