松树的作文400字
冬天,冬姑娘又来到了我们身边。她让很多植物都回家睡觉。可松树却没有休息,他在坚持做自己的工作。
早上起来,我惊奇地发现大多数的植物都光秃秃的,只有松树还透着浓浓的绿意。松树十分高大,大约有三四米。枝干还是一如既往的绿。或许是因为周围白色的衬托让他格外的绿,不过这种绿是来之不易。如果别人都在休息,你却在工作,你会好受吗?
一阵风吹来,树枝颤抖了几下,抖落了压在枝头上的雪,松树那弯弯的腰板又直了起来。《竹石》中有过这样的一句话“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这句话说得真是一点没错啊!这雪都压了这么长时间,还一点都没变形,真是厉害啊!
一个孩子来到了松树底下,看到松树的叶子依然青翠,就问我,“松树为什么不怕冷?”我告诉她:“这个我也不是很清楚,不过我觉得啊,这棵松树一定很坚强,不然怎么能四季常青呢?”孩子对我说:“那你想不想做一个坚强的人,得到别人的赞赏呢?”“当然了!”
孩子蹦蹦跳跳地离开了。我凝望着这棵松树,想起来了戍守边疆的战士们。不管是酷暑还是严寒,他们都尽心尽力地保护祖国,像松树一样四季常青。他们每天早出晚归,无论睡得多么晚,第二天都按时出来,面对强大的敌人,他们没有半点退缩。
松树一直安然地伫立在岗,我的心久久不能平静。我们一定要把松树的精神传递下去,并且发扬光大!