三年级树的作文
星期五的体育课上,我和张玥、段幽竹在沙坑上玩。
突然,看见一个同学正用铁丝拴在一棵小树上快活地荡秋千。把那棵小树摇得东倒西歪的,看得出来,那是一棵刚栽下的小树,它经不起我们的折腾,我仿佛看到、听到、小树正在向我们求救,它正在哭泣,正在难受。
我们三人实在看不下去了,飞快地跑出去制止。等那个同学下来。我们看见小树的皮已经磨破了。小树一定很痛吧!太可怜了!看到这些,我心想:可怜的小树,你无私的奉献了这么多,没有树就没有绿色,没有制造氧气的机器,人类还能生存吗!小树吸收二氧化碳通过光合作用制造氧气,小树长大后,能给我们遮光挡雨,能作为我们建造高楼大厦的材料。小树绿化了我们的环境,美化了我们的生活,让世界充满了活力。它是地球的一分子。难道小树的那种无私奉献的精神不值得我们学习吗?
同学们,让我们保护大自然吧!保护大自然的一草一木,地球妈妈的笑容重现宇宙吧!