描写树的作文
寒风呼呼吹过,世界都被雪染成了银白色,它独自承受着风的寒冷和雪的无情。
它就是那棵小桃树,太低了,只有我身高的四分之一,它是今年栽的。它身上已光秃秃的,单薄得看着就心寒。它的树干上,有许多粗糙的洞,摸上去手都有些生疼。
它就在寒风中独自站着,没有人给它依靠,也没有人给他温暖,好像一阵大一点的风就可以把它吹倒。
幸好,在春天时栽得够深,否则它早就支撑不住了。
可别的大树呢?没有为它遮风挡雨反倒抢走它应得的水分,欺侮它,嘲笑它,甚至想夺走它全部的养分,让它灭亡!
又过了几年,小桃树努力扎根,汲取养分,与大树抗争到底。终于,它长大了许多,已超过大树的一半了,终于在大树面前抬起头来了,终于在这片土地立足了。但它知道,别的大树也在长,它必须更加努力地成长,与其他小树联手,抵抗大树的无理掠夺,只有变得更强大,才不会受欺负,才能成为真正的强者!
小桃树不就像我们的新中国吗?几十年的历程无不充斥着艰难险阻,经历了风,经历过雨,忍受着严寒,也走过弯路,但一切都阻挡不了我们祖国前进的脚步,终于实现了一辈辈人的中国梦,终于抬起头来了!强国富民是不变的梦!
我们是那桃树枝头的花朵,带着含苞待放的渴望;我们一定能长成果实,收获沉甸甸的的梦。