树的作文
一棵树落光了叶子,不能说丑,但缺了枝繁叶茂的风姿,裸露出树枝之间的巨大得空旷,总是遗憾。我时常有一种冲动希望能在冬天的树枝与树枝之间什么,我喜欢让一切事物都从无到有。
冬天总是如此疏疏朗朗,这是不是我们在冬天缺少快乐的真正缘由,树木仿佛都停止了生长。我们总怀一种等待的心理度过冬天,如果下雪,玉树琼枝以及吊着冰凌,都令我开心。大雁的声音已经很远了。我在大地上为冬日的阳光感到可惜,因为,阳光的灿烂和温暖如不照在绿叶和红花上,阳光岂不等于虚度岁月?正如 袖手旁观的我们在一堆红红的炭火前,等天黑。
然而一些鸟落到了,大大小小,五颜六色。我仿佛看见了满树的花朵!
鸟儿们叫着喊着,吵吵闹闹。有时候 ,三只五只,它们散落在稀疏的树枝上。有时候只是一只,一只也好。
鸟是树的花!