树的作文
sos是国际求救讯号,我无意中在树干上收到了这个令人感到恐怖的信号
我用放大镜琢磨了一整天,我终于悟出来这是怎么回事了,我发现这是个啄木鸟用尖嘴刻出来的,这应该是啄木鸟向人们诉说同伴们的悲惨遭遇的吧,于是我就查找资料结果是我最不想看到的一幕,找到的都是一个个噩耗,全是一篇篇死亡通知单。
在沿海地带有人在死亡的鲨鱼腹中找到了几只鸟毛,全是海鸥的,而且上面还有石油,我想这应该是海鸥在捕鱼的同时遇见了石油泄漏,石油紧紧的黏住海鸥的羽毛,海鸥浮出水面飞不起来了,被鲨鱼吃掉了,鲨鱼因为石油的缘故,中毒身亡,唉,可怜的海鸥和无辜的鲨鱼呀。
有一群鸟儿在觅食的时候经过一座工厂,工厂中有几个巨型烟囱,这是一座橡胶厂,鸟儿们进去之后就再也没出来过,有的以为是被捕了,还有的以为是直接开枪被打死了,而我认为是空气中毒而亡。真是一场悲剧呀,可怜的生命,无情的人呀。
秋天到了,所有的都在忙碌,北方的人们收玉米,种麦子这是北方常见的,再晚秋,青蛙和蛇找洞冬眠,蚂蚁准备为过冬准备粮食,鸟儿们准备南迁过冬,就在这个北鸟南迁的一段时间里,鸟儿们大量的死亡,不是天敌的猎杀,不是病痛的折磨,不是寒冷的侵袭,而是人们准备了一张网,一张张无情的网,一张张充满杀戮的网,一张张罪恶的网,一张张结束生命的网,鸟儿们在前进飞行时,遇到网而不能及时地躲开,那么它们的下场是成为人们的盘中餐。一张张网,一堆堆鸟骨,一张张黑心钱,一片片破烂不堪的羽毛,都是指正人类错误的强有利的证据。
现实生活中一切都有联系,不管是动植物,他们都有,既然动物们发出了sos这个国际求救讯号,那么我们就有义务去拯救他们,因为都是人们所犯下的错,如果让这些动物们去承担,那么我们就是太惨忍了,太自私了,太没有人性了,这和冷血动物没有区别。
已经有太多动物灭绝了,当世界上最后一个动物灭绝了,那么下一个灭绝的就是人类了,珍惜这个sos吧!没有买没就没有杀害,这个sos不只是刻在树上,我的心里也被刻上了,是啄木鸟代表所有被人们伤害过的鸟儿刻上的。