故乡,有一片毫不起眼的小树林。它可不像人们想象中的那样郁郁葱葱,而是由十几棵树随意栽种,我姑且叫它小树林。
清晨,我兴致勃勃地来到小树林里玩。风儿轻轻地对我呢喃细语着,树叶听到风的召唤,纷纷从枝头飘落,霎时,红的、黄的、绿的树叶纷纷飘落,犹如天女散花,迷乱了我的眼。“唰、唰、唰……”它们安静地躺在地上,好似一个个正睡得酣甜的孩子,不禁让我想起了龚自珍的那句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”几只麻雀扑棱着翅膀,飞到了远处的草地上,好似受了惊吓。小草们刚睁开了惺忪的睡眼,正顶着头上晶莹剔透的水珠在耍“杂技”呢!而草地上零星点缀的野花更显眼了,一片片娇嫩的花朵在微风中摇曳着,宛如一个个超凡脱俗的仙女。
渐渐的,太阳出来了,小树林变得热闹起来。三五成群的人在树林里跑步,“哒、哒、哒……”,小树林里留下了一串串快乐的脚步声。
晚上,上班族卸下了一天的重负,来到小树林放松心情,孩子们在草地上肆意地玩耍着,几位老人在树下练舞、下棋。柔和的路灯下,小树林显得更恬静了。我坐在石凳上静静地遐想:十年后,这里一片青葱翠绿,成群的小鸟在枝头安家落户……到那时,会有更多的人如我一般深深地眷顾着这片心灵的乐土!
夜阑人静,人们都匆匆离开了小树林,“吱、吱、吱……”几声虫鸣好似唱起了“催眠曲”,我也恋恋不舍地离开了小树林。
我爱故乡的小树林!