描写树的作文
在我家住的院子里,栽种着十来棵桂花树,你别看它们在平时只有一身毫不起眼的绿叶,平淡无比,但一开起花来,就和其他的树不同了。那个香味,甜甜的,浓浓的,让你感到像醉了一般,心情无比愉快。
到了九月间,桂花树茂密的绿叶间,长出了一串串淡黄的小花,它的样子小小的,花朵非常柔嫩,像一个害羞的小姑娘,和众多姐妹一起,依偎在绿叶母亲的怀里,那样子真可爱,使你看了就想亲一口。
现在,我们院子里的桂花又开了,那香气简直称的上是香飘十里,比以往都要浓的多。我每天上学、放学时都要去闻上一阵。我家住七楼,桂花的香气在楼上都闻的到,真使人心旷神仪。
你别以为桂花只是好闻而已,它还有其他的用途呢!不信,你看,桂花的食用价值有:桂花糕、桂花饼、桂花茶,工艺价值有桂花香包、桂花空气清新剂、固体香料、香熏等等。而这些用途都被人们广泛的运用到了生活中。
桂花树!你是那么的迷人,那么的芳香,你付出了那么多,要求却那么少。我喜欢桂花树。