描写树作文400字
它没有春天里桃树的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色的外衣它只是冬天里,穿着朴素绿色外套的松树.
松树的叶子象针一样,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力好象有一种精神支撑着它们松树的果实也很有特点:它是一个椭圆形的,分成一层层的花瓣果实躲藏在由“稻草”摆好的家里,就好象是保护房子的战士和风雨的遮阳伞、挡雨棚还是那种力支持的它(门)们的信念,去保护果实.
桃树把所有力量都通过春天的桃花得以展现,梧桐把所有的希望留在夏天,它那肥肥大大绿绿油油的叶片上:银杏树以秋天金黄金黄的“蝴蝶”来展示它的美丽而松树只是在冬天里默默无闻地为我们站岗在冬天里当我们看见全是光秃秃的树时,我们会感到凄凉和悲伤如果我们在许多光秃秃的树中看到了一棵松树(是)时,就会充满(一遍茂盛景象的)希望.
松树是笔直的,不论在多么恶劣的环境下,仍然耸立地生长着别的树以旁出虬干为美,它却以正直、朴素、坚强为美这种内在美要比只在表面上的美和在温室中娇生惯养的名贵树种要高尚的多.
人和树一样,做像松树一样有内在品质坚强的人,要比在“温室”中生长的花朵要伟大的多了因而我们要学习松树的正直、朴素、坚强的许多内在品质,做一个品德高尚的人.