树的作文600字
有春树的日子,捧着一本书倚着树干,轻缓的音乐随着嫩芽一起流淌。去年的落叶早已不见了踪影,还隐隐约约残留着,冬天雪的痕迹。风亲吻着绿色的调皮,也轻抚着我的发髻,恍惚间又回到了那里,闭眸,浅浅淡淡的笑在嘴角晕开,一切,都如梦中的那般美好,如此的宁静。
有春树的日子,仰头望着生命的轻吟,仿佛也在其中,看见了自己的身影,轻盈的旋转,那淡淡的幽香,像轻纱一样拂过我的脸庞,在耳边萦绕。朦朦胧胧的,是谁在歌唱。绿色的乐章。在那被月光坐过的台阶上,弹出清脆的落玉轻殇。绿叶慢慢的舒展开,阳光仿佛也微笑了起来。
有春树的日子,看白云轻轻的飘走了,留下的半丝半缕,是对谁的思念仍不舍得归还。蓝天映照着大海的模样,里面是否也会有这样的一棵树,静静的发芽,聆听着春的抑扬。在那块澄澈的水晶里,是否也有像我一样的女孩在仰望。看着天空,想着白云,长发飞起的弧度,随着心情绽放。
有春树的日子,听着雨碎的声响,芭蕉叶染绿了白墙,嫩叶也泛着亮光,杏花轻轻的吸吮着芳香,单薄的衣裳上,雨珠欢快的跳跃,那是幸福的舞步,演绎着公主王子的童话。融化在熏香了的清风中,我徒自想象,那残月铺满的夜色下,白色的衣裙照着水晶灯的流光,丝带划出悠扬的姿态,一切。就在那断桥之上,那杨柳摇曳的地方。
有春树的日子,背对背靠着的记忆,十指相扣走过的足迹,被青萋的芳草掩映,再也找不回的印记,犹如我们的回忆,那一句再见后就再也没有的再见。春树又长出了嫩芽,它随风舞动的模样,好像那时的我们,只是它还在,你我却已不再。
有春树的日子,我微笑着期待,你有一天还会跑着回来,那时候应该是夏天了吧,花开花落的时节,我们去看那画中,墨莲开遍了清池,你是否找到了那位姑娘,正乘船采莲的你,还有舟尾剥着莲蓬的我。