学校的树作文
我的校园不算大,要说最喜欢的,要数校园的4棵松树了。
这4棵松树十分挺拔且翠绿。听说已经有了十几年的历史呢!这些松树很高,远看如几把撑开的伞。树干细细的,有一圈圈小疙瘩,摸上去很粗糙。叶子同针一般,手碰上去很疼。
春天,松树发芽了,青翠欲滴。嫩绿的松针摸上去也不是那么疼了。松树挺拔地站在阳光下,校园里也生机勃勃。
夏天,太阳灸烤着大地,松树的叶子长硬了。他挺立在阳光下,为同学们遮阴纳凉,让同学们在他脚下读书、学习。
秋天,凉风习习,风中卷着一片片枯黄的叶,而松树依然穿着绿色西装,不畏寒冷,笔直地站在那儿,一片翠绿,十分出众。
冬天,北风呼啸,漫天飞雪。松树一动不动,任风吹雨打,依然翠绿,依旧挺拔。那针一般的叶子覆盖上了厚厚的积雪,松树仍然不动摇。
松树,任凭风吹雨打,仍然郁郁苍苍,生机勃勃,傲然屹立。不管在多恶劣的情况下,顽强生长,绿化世界。这种精神难道不值得我们学习吗?