树的作文
乘着和煦的春风,迈着轻快的脚步,排着整齐的队伍,我们这群“小蜜蜂”在高老师的带领下,来到了篮球场旁边的空地上,拿起铁锹,拎起水桶,准备植树,那心里别提多高兴了!
首先大家轮流挖树坑,你挖一锹,他挖一锹,慢慢地树坑被越挖越大。然后终于轮到我了,我迫不及待地跑上前拿起铁锹,一脚踩下去,可是刚挖几下,就发现土里面有好多石子儿,于是我费了九牛二虎之力,把它们一个个地挑了出来,豆大的汗珠从我的脸上滑下。功夫不负有心人,在大家的齐心合力下树坑终于被挖好了,我们手舞足蹈,又蹦又跳。
接着我把桃树苗放在坑的中间,由高老师扶着树苗,我们又轮流把挖出来的土填回坑里。这回填土比挖土容易多了,我还时不时地用脚小心翼翼地踩实填回的土。最后我们给桃树苗喝了几壶水,这样就栽好了。高老师给它挂上牌子,我们在树旁留影,最后大家都恋恋不舍地离开了。
看着在风中跳舞的桃树苗,好像在说:“小朋友,谢谢你们”。真期待明年能看到它结出又大又甜的桃子啊!多栽一棵树,就多为校园增添一抹绿色,小朋友们,你们植树了吗?