春天的树的作文
我是一棵树,已有上百年的寿命,一直以来,我都是快乐健康的。可是近几年,我的体质开始下降,呼吸渐渐变得急促,有时甚至十分困难。前年,因为根下的水分不足,使我严重缺水;再加上人类、蚊虫对我的摧残,从此我患上了一个怪病——树叶不绿,精神不振。从那时起,我便成了一棵枯黄的树。终于在今年,我不知不觉好似精神了许多。“好开心呀!”“天气真好啊!”谁在说话,我伸了伸懒腰,很是气愤。顿了顿神,我仰望天空,又看看四周。今日的天空出奇地湛蓝,万里无云。瞧,原来是一群朝气蓬勃的小记者们来到了植物生态园,他们欢声笑语,脸上洋溢着笑容。老师生动地讲解着关于“生态园林”的知识,虽然有些人不懂,但每个人都在专注地倾听。我抖了抖身上枯黄的树叶,慢慢又睡去了……“现在我们即将进行嫩苗扦插,首先要把它的底枝剪掉一部分,必须成斜面;接着……”突然,一位园艺师再一次打断了我的美梦,只见一个女孩握住铲子在土里划了一条细线,然后小心翼翼地拿起一个剪好的嫩苗插入“细线”中。这一系列的动作十分熟练,仿佛她已成了一位大师。不一会儿,许多人都将自己的嫩苗扦插在了土壤中,那个场景简直“壮观”极了。
此时,正午的太阳火辣辣的,整个树林中布满了小记者们的身影,他们正在努力地为树林拔杂草,虽然会弄脏或刺伤手,但他们却不停歇,也许是为了自己的家园能够更加美丽吧。瞬间,路旁就堆满了小山丘似的杂草,虽然拔草这件事十分简单,可记者老师们直夸他们效率高,就连默默观看的我都对他们赞不绝口呢。
活动结束了,小记者们的身影渐渐远去。这时,我俯视地下,脚下变得宽敞了许多,身体也舒服了许多,或许今后,我的叶子会重新变为绿色。只要人类共同努力改造自己的家园,多植树造林,那么这个家园将会更加干净美丽。