玉兰树作文
我家的院子里有几颗玉兰树。
它枝繁叶茂,咖啡色的树干非常粗壮。远看,树干上什么东西也没有。走近摸一摸,有点儿粗糙。
它的花苞是白色的,有手掌那么大,春天,它已经包含待放了。我想:“小白菜”怎么在这里生长起来了呢?
过了几天,“小白菜”变成了玉兰花了,我才知道,那不是“小白菜”,而是玉兰花的花苞。
它的花瓣一天天长大,那花瓣干净而又亮丽。走近闻一闻,散发出来阵阵清香。阵阵清香又引来成群的蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,久久地不离去,因为玉兰花太美丽了。
它的叶子是椭圆形的,下过雨后,叶子上像浇了一层油,滑滑的,亮亮的,真让人舍不得去碰它。
玉兰树不仅美丽,而且有着顽强的生命力。有时,大风把玉兰树吹得沙沙作响,但它依然挺立在那里,坚持和暴风雨斗争。太阳出来了,它又望着太阳公公笑了。