玉兰树作文
走进学校大门,向右转,就可以看见两棵高大的玉兰花。
玉兰花树的树干比较细,只有一个人的小腿那么粗。在树干的中间部分就开始分枝杈。树枝有的像手掌那么宽,有的只有手指那么细,最细的像根牙签一样。玉兰树的叶子比较特别,它是先开花,等花落了之后再长出叶子。
玉兰花的花朵更是特别了。紫红色的玉兰花最外面的一层花瓣儿背面是紫红的,正面确是乳白的。里面的花芯是圆圆的,颜色是黄黄的。从上往下看,玉兰花可美丽了!而白色的玉兰花根部是紫红的。玉兰花的形状真是千姿百态。有的还是花骨朵,像个大大的水滴;有的只开了一半;还有的全都展开了。花瓣大概有三层。
这棵紫玉兰和白玉兰交相辉映,花朵是那么大气。一团团,一簇簇,一片片,如皑皑白雪挂满枝头,如雨露桃花朵朵绽放,如日落西山下的一片美丽的彩霞压满枝头!