关于树作文
回忆起小时候在老家的冬青树,我真的很喜欢它。因为它既不怕夏天的炎热,也不怕冬天的寒冷。
在我心里,我觉得冬青树的确是最坚强,最棒的。在夏天它被浇过水后,是那么翠绿,看起来又是那么让人神清气爽。不论天气怎么炎热,它依然笔直的站在门口,真像一个坚定的守卫,在那里认真工作。冬天,它依然是那么挺拔。不论是北风呼啸还是大雪飘飘,它都坚强的站在门口放哨站岗,保护我们的家园。它的叶子上落得雪化作水后,看起来又是那么亭亭玉立。
它们长得又高又壮,似乎没有别的树能比过它们了。看着它们好像自己也变成了一棵冬青树,和它们一起努力工作,一起团结着守卫家门。想起种下冬青树的人们,我就为他们而自豪。
为了我们的家园,我们一定要爱护花草树木,爱护各种环境,希望人们能像冬青树那样坚强,努力工作,互帮互助。