一棵树的作文
有一天,我靠在一棵树上,静静的仿佛自己也变成了一棵树,我的头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,我成了一颗果树。
春天到了,农民们给我施肥,给我浇水……农民们希望我在秋天时多结些果实,我喝了甘甜的水,吸了美味的肥料,又看见农民们辛苦地在为我翻土,他们在烈日下为我施肥、浇水、翻土……辛勤地培育我,我可不能让他们对我的希望白白浪费,我一定要结出美味可口的果实;夏天到了,因为我喝了足够的水,和吸了足够的肥料,所以我结出了许许多多的未成熟的小果实,我开心极了,我没有辜负农民们对我的希望,可正当我想得美时,有几个不懂事的小孩子,来到我这儿,看见我结出了小果实,就来摘,他伸手一摘,摘不到,又跳起来一摘,还是摘不到,他放弃了,回了家,我长叹一声,幸好我长得足够高,不然农民们的希望都要被这小孩给糟蹋了;秋天终于到来了,我结出了丰满的果实,这些又大又红的大苹果压弯了我的树枝,我静静的等着农民们的到来,农民们终于来了,农民们看见我结出了硕大硕大的苹果,农民们露出了灿烂地笑容,农民们急匆匆地来到我这儿,摘着又大又红的苹果,他们那灿烂地笑容让我想起春天他们辛勤的培育着我,为我施肥,为我浇水,为我翻土,这回我可没辜负他们的希望,我结出了又大又红的果实让他们笑了,我也十分欣慰;冬天来了,天上下起了白茫茫的大雪,一片白色的世界,皑皑白雪覆盖在我身上,我穿上了白色的大衣,开始了冬眠。
鸟儿婉转地啼叫声才把我的心灵唤回来,我体验到了当树的快乐,当树可真棒呀!