一棵树的作文
自我介绍
我是一棵树,生长一片呼伦贝尔大草原上。可惜,我这地特偏僻,要翻越二十一座山,六条河才能到这平缓的平原上。
我孤独又可悲,我的国家——中国,和世界第一强国——美国已经掐起来了,美国的走狗不是一般得多,什么日本啊,美国德国啊,全都联合起来攻打中国。当然,俄罗斯也会援助中国,抵抗这黑暗势力的发展。眼看它们就要打我这了,我可不想成为“火树银花”。
努力培育
不行,我得做些什么,让这两个世界巨头停止战争。对了!花!花是美好的象征!我用力摇身,把身上的一些“杂质”摇落于地,虽然我不知道自己身上有什么,但应该会有一些靠风传播的种子飘到我身上,希望撒落的能开出花吧!
愿望兑现
经过几个星期的阳光与风雨,终于开花了!我兴奋不已,心情溢于言表!可是,我自己也得做什么。嘿!我把自己长成棵“?”型树,寓意就是用心对待大自然!主意不错,说干就干!
战火停熄
战火打过来了,大草原,森林成为一片火海,美国那边的一些国家已经被打得不成样子,中国正一步一步击退恶势力,但中国也被大火毁容。这时,和平鸽——白鸽飞来了,它们貌似知道了什么,停落在我的肩上,凝视这军人们,他们看到了我们!一个奇怪的”?“型大树听落这许多白鸽,树下一片繁花似锦,和谐、融洽,双方看到了,不约而同放下枪,停止了炮火。身在炮火中的我成功阻止了炮火。
宁静收尾
战火退去,一切还是老样子,唯一变得就是我不在孤身一人,许多大树都来陪我使我畅快,希望世间没有战争,没有哭喊,没有悲伤的大自然。