一棵树的作文
爸爸就好像一棵高大挺拔的树,为我们遮住火热的太阳,为我们遮挡狂风暴雨。
树,它可以为我们遮住火热的太阳,它可以为我们遮挡狂风暴雨。当我看见一棵高大、挺拔的树,我想到了我的爸爸。
我的爸爸,带着一副度数不高的眼镜,偏大的鼻子,看上去比较平凡,但是他有着一颗爱子的善心。
一天,我在外面玩,吃了不干净的食物,在学校里闹肚子疼。妈妈在外面出差,当我用手机打电话给爸爸时,爸爸在电话里说道:“儿子,乖,你先喝些热水,爸爸下班后马上来接你。”
放学后,我先去了午托园,在那里等了不久,爸爸就赶来接我,带我到了医院。医生看了我的病情,对爸爸说:“你回到家里先把药给孩子吃了,你要在家里守护着他。”
爸爸听了后,立刻打电话给单位请了假。我问:“我生了病,您为什么要请假?”爸爸摸着我的头说:“傻儿子,只要你好,爸爸丢了工作都不要紧!”我的眼睛湿润了。
每到下雨天,爸爸总会打着伞来接我。那天放学时,突然下起了大雨,爸爸没来接我。我感到很奇怪,在校门口自言自语地抱怨道:“回到家我一定要问个清楚!”
回到家时,只看见妈妈拿着药水在往爸爸的小腿上喷。我走过去跪在地上着急地问:“爸爸您怎么了?”听妈妈说,爸爸在接我的路上,因为下雨路滑,不小心摔了一跤。爸爸笑着对我说:“爸爸没事,对不起,爸爸没能来接你。”我顿时哭了起来。
爸爸,谢谢你,用你的爱呵护我的成长。爸爸,在我的心目中,您就是一棵高大挺拔的树!