一棵树的作文
春天,大树苏醒了,它是被春姑娘叫醒的。
早晨,我一起床,发现自己不能动了,我的衣服不见了,取而代之的是一身棕色的树皮,我原本乌黑油亮的长发也消失了,一头绿油油的短发取代了我的长发。这到底是怎么回事?
这时,一个声音在我的耳边说:“孩子,我是大地妈妈呀,你不是每天从我的身体上踩过吗?你忘记了?”哦,原来是大地妈妈呀,我想逗逗大地妈妈,便说道:“大地妈妈,我当然记得您了,您像一艘航行在海面上的船,带着我驶向远方!”“嘻”大地妈妈欣慰地笑了。大地妈妈告诉我,我变成了一棵大树。我开心极了!
变成大树后,我一定要为人们做些什么。我看见两位老爷爷在下棋,嘴里还时不时蹦出几句话:“你可想好了。”“哎呦,高,实在是高!”那是个炎热的天气。两位老人顶着烈日下棋,我真担心他们会中暑,我真想为他们做些什么。我心急如焚,忽然想出了一个办法,我让大地妈妈把我的脚松开,我走向两位老爷爷,站在他们身旁为他们遮阳。老爷爷们凉快了,摸了摸我说:“好,真好!”我笑了,我为自己的举动感到快乐。以后,我每天都为老爷爷遮阳,老爷爷依旧笑眯眯地对我说:“好,真好!”可是这些天老爷爷生病了,不能来了。我站在一个地方,前面有个长椅,每天晚上,我都看见有对环卫工人夫妇坐在长椅上吃饭,他们多开心啊!我拿来一个灯炮点亮,他们看着我,笑了。从此,我白天去给老爷爷遮阳,晚上为环卫工人夫妇点亮爱的灯光,我看着他们笑,我心里也很高兴,很快乐。
虽然我只是一棵树,但是我也能为人们做些力所能及的事情。