一棵树的作文
我是一棵树,生长在公园的附近。我已经一岁了,可也许是土壤太贫瘠,还是雨水不够充足吧,我仍然是一颗小树苗,柔软的身躯像一片树叶,仿佛一阵微风吹过,就可以把我拦腰截断。
一阵风吹跑了冬的严寒,唤醒了春的五彩缤纷。我看见淘气的孩子来到公园放风筝;我看见踏春的人迎着和煦的春风,尽情奔跑;我看见野草野花,和我一起,享受春天的芬芳。我的爸爸妈妈都脱掉了黄色的外套,换上了绿色的西装。
火球似的太阳似乎忍耐不住心中的激情,不停地向四处散发着热与能量。我也脱了夏天的洪福,长高了不少。可街上的行人也许是忍受不住太阳火一般的热情吧,一个个都像花儿一样焉儿了。烧烤店的老板由于夏天的园姑要包都减了肥,而冷饮店的老板腰包都胖了一圈。书上的单实在受不了了,不停地在叫知了,知了。
一阵凉爽的秋风吹过,把植物换上了一片黄色的外套,也把夏天的炎热吹的一干二净。老爷爷开始来公园打太极拳,老奶奶也在这跳广场舞,害得我也想去露一手。枫树的叶子害羞的变成了红色,公园的苹果树也结了大大的苹果,像一个个红红的小太阳,好像在说:快来摘我呀!
冬天把秋天的凉爽变成了严寒。调皮的雪精灵像纸片一样落了下来,覆盖了野花野草,我的身上也盖了一条柔软的棉被。孩子们都开心的跑出来,在公园上玩起了打雪仗和堆雪人的游戏,他们不停地玩,不停地跑啊跑
我是一棵树,新的一年又开始了,我一直站在那里,看一年又一年的四季轮回,和孩子们一起慢慢成长。