一棵树的作文
我慢步在林间小路,风拂过树梢,却飘下许多叶片,随风飘动,似蝴蝶,似花朵飘在空中,使我想到我刻骨铭心的一棵老梧桐。
那棵树伫立在我们学校中,粗大的树干,约有两人合抱粗细,树冠十分苍翠,如一顶翠色的帽子。据我所知这棵树在我们学校初建的时候,这棵就在这里,这棵老梧桐树已成为我们小学的象征呢。
还记得,小学时上体育课,不愿听老师无聊地示范许多遍我们早已学会的动作,我们就喜欢打量这棵苍天大树,树干花白,树上一团团绒毛似的东西挂在树上,风一吹,毛絮随风飘散,那景色不比鹅毛大雪差分毫。体育课自由活动的时间,我会在你绿阴下的足球场上踢球。天上骄阳似火,我们不怕,因为有你的阴凉,托你的福,我渐渐喜欢上了这项运动,还在学校足球比赛中,为班级点球赢了一球。有一段时间,我雅性大发,在午饭后会在板凳上依着那棵老梧桐翻翻从教室带来的一本书,那时我觉得真的很像电视剧中的男主角,依着树,女主角也在依着树,可是我并没有找到自己的真命天子。
望着那棵树回首,使我想到了那张毕业照,那是我开心与痛苦一并的一天,我开心因为我毕业,走向自己的初中生活。我痛苦,因为我即将离开朝夕相处的同学们了,现在想想,眼眶依旧是湿润的。当然,照片中依然少不了你,老梧桐。
老梧桐,我怀念你,怀念你陪我的一朝一暮,怀念你的阴蔽,怀念你的柳絮。
怀念一棵树,怀念一棵老梧桐,怀念一个使人留恋的小学时光
怀念一棵树,怀念一棵老梧桐,怀念一群陪你走过大风大浪的好兄弟。
怀念一棵树,怀念一棵老梧桐,怀念以前的恶作剧。