一棵树的作文
一棵树,跳入我的眼帘,也跳入了我的心。
这是一株桃树,不是只开花不结果的那种。它能开出粉红色的花朵,花瓣形状尖尖的,能结出桃子。这棵桃树还很小,几乎没有主干,只有几朵粉嫩的蓓蕾、几片鲜绿的嫩芽。但是,它却很美,至少在我眼中是。
抬头,望着天,仿佛看到了昨日的天空……
那是一棵同样的桃树,但它有着粗壮的树干,许多的花朵。抬头,为什么望不到天?只因那时太小,天,对我来说还好高。纵横交错、密密麻麻的树枝遮到了我的视线。这样也好,我可以和以往的朋友、现在的同学一起回到那棵大桃树下,坐在树杈上谈话;围着桃树嬉戏、玩耍,任被春风吹落的花瓣撒满衣衫。夏天,桃树上结满毛茸茸的小桃子,像一只只绿色的小眼睛,看着我们靠在树干上,沐浴着通过片片绿叶渗透下来的并不强烈的一缕缕阳光,品味着至爱的书本为我们烹制的佳肴,一阵微风掠过,我们仿佛听到了桃树会心的微笑。秋,那树仍是那么美丽。拨开泛着点点黄绿色的叶,一个个青涩桃子展现在我们面前,不知为什么,它不会成熟,年幼时,我们傻傻的吃了满嘴酸,可现在的我,仍是很天真,我好想再尝一尝那桃子的味道,即使是酸的,我也愿意。在回到现在之前,我还想再回到曾经的冬日,片片叶,凋零,片片雪,降临,飘雪的冬日,我们仍会去陪伴并不孤独的桃树,抓起积雪,欢呼着、奔跑着,向桃树撒去,玩累了,就坐在树下,或趴在树上,可欢声笑语依然在光秃秃的树枝上开放……
又回到了现在,抬头,已没有了繁茂的桃树枝,但那棵在外国语小学后校园的桃树,永远在我的心中郁郁葱葱……