一棵树的作文
太阳刚露出了半边脸,朝霞将太阳渲染得五彩缤纷。一阵清风把我唤醒了。我是一棵树,一棵生长在浓密丛林中的小树。我有许多可爱的同伴,他们与我相互依存,息息相关。
现在是清晨,丛林中还漂浮着一层薄薄的白雾,让远处的同伴若隐若现。丛林里一片寂静,只有一两只勤快的小麻雀站在我的枝头鸣叫几声。我的脚下是一片郁郁葱葱的草地,小草们纷纷点头向我问好。慢慢地,太阳升起来了,同伴们都伸着懒腰从睡梦中醒来。一阵风吹来,我们的树叶“沙沙”作响;脚下的小草欢快地跳起了舞;各种不知名的小鸟在我们腰间啼转,仿佛倾吐着对新的一天生活的期待。
早晨,我们唱歌、舞蹈;中午,我们玩耍、交谈。这一天,我们井然有序地生活。可是,傍晚发生的一切,打搅了我们安宁的生活。
一辆大货车驶进了我们毫无防备的丛林,货车上跳下来几个手拿电锯的人,我害怕极了!一棵老树叹一口气,说:“他们是要砍树啊。”“砍树?”我们异口同声地问。“嗯”,老树悲凉地说:“我们要失去不少兄弟了。”我心慌意乱,同伴都和我一样焦急不安。蓦然,电锯工作时发出的噪音传入了我的耳朵,我的心里仿佛有千万只小虫在爬动。不一会儿,那位惨遭毒手的同伴便已摇摇欲坠。“轰,轰”两声,又有两位同伴倒在了地上,接着是更多的倒地声。我害怕地闭上眼睛……
多年后的清晨,我醒来,朝霞一如既往地铺满天空,只是变成了清一色的灰色。我身边的同伴一个个地减少,原来茂密的丛林如今只有孤零零的几棵树了。
我多么向往彩色的生活啊!