一棵树的作文
“铃铃铃——”一阵阵铃铛声随着我手的拨动而响,清脆悦耳。我曾无数次拨动它,它并不寂寞,因为有一棵树陪着它,那颗树的身上有不计其数的装饰品,有小国旗、有礼帽、有小葫芦,当然小铃铛也被我悬挂在上面。
这棵树好似有股莫名其妙的吸引力,因为每个人路过的时候都会不自觉的抬头望一眼那棵树。
这棵树被栽在花盆子里,那个花盆很小,却能支撑住这么大的树,还坚持了这么多年,着实令我惊讶!这棵树被我搬到了奖状墙旁边的角落里,但即使在角落里,也不容易被人忽略,依旧亮眼!
它很好听,不,应该说是它身上的东西的声音很好听。我最感兴趣的除了铃铛外就是那棵树底下的那块石头了——那并不是简单的石头,那是一块表面有画的石头,那幅画是桃园中的人家。多么希望那桃林深处有一处人家,那家的屋后一片竹林,我们一家人没有忧愁生活在这片室外桃园啊!
其实,把树和石头放在一起,树就显得仙气儿飘飘,古风韵味十足!
这棵树陪伴了我不知道有多少年了,奶奶告诉我,在我出生时就有了这棵树了。打我记事起,那一年四季常青的叶子不仅装点着家,也装点了我的眼睛。我总爱去摸它的绿叶,那么绿,那么好看。我失落时,在它身边落泪;我高兴时,它听我银铃般的笑声;我得了奖状时,仿佛它也高兴地为我挥舞手臂,给我鼓劲加油。
这棵树对于别人来说可能只是一棵普普通通用来装饰的树,但对于我来说,它是我的朋友,一个一起长大的朋友,一个可以分担我的忧愁,分享我的喜悦的朋友……