一棵树的作文
望着公园里那一棵棵枝叶茂盛的大树,我曾经想过:假如我是一棵树,那该有多好!
假如我是一棵树。春天,我要披上一身浅绿色的衣裳,扎上浅绿色的辫子。站在马路边,站在春风里。《假如我是一棵树》《假如我是一棵树》我要让从南方归来的小燕子们在我的头发上面叽叽喳喳地唱歌、勤劳地筑巢。让一阵微风吹来,我抖动着全身浅绿色的衣裳,向人们预告着:春天来了!
假如我是一棵树。夏天,我要套上一件深绿色的衣衫,站在公园里,站在花坛边。早晨,我要守候着在公园里晨练的老爷爷和老奶奶们,看着他们唱歌、跳舞、打太极扇;我要张开我那巨大的“绿伞”给那些逛公园的可爱的小姑娘《假如我是一棵树》们遮凉。在我深绿色衣衫的映衬下,她们那美丽的花裙子显得更加光彩照人;我还要和小花妹妹《假如我是一棵树》《假如我是一棵树》《假如我是一棵树》、小草弟弟和风姐姐一起做游戏。
假如我是一棵树。秋天,我要穿上一套五颜六色的服装,站在果园里。让自己身上结满又大又圆、香甜可口的涨红了脸的大苹果;让自己身上长出水灵灵的,有着惹人喜爱的粉红脸蛋的大桃子;还要让自己身上挂满酸甜可口、美味多汁的,有着橙红色皮肤的可爱的小橘子……我要让农民伯伯们裂开嘴开心的笑着:真是一个丰收的季节呀!
假如我是一棵树。冬天,我要裹上一层洁白的棉衣,站在原野里。让留在北方过冬的小麻雀们在我的枝头上建起它们和谐而又温馨的家;让人们围着我,在我的身边打雪仗。让调皮的小朋友们在我的脚边堆起可爱的雪人,在它的脸上画一个调皮的微笑。
假如我是一棵树……