描写树的作文400字
一场蒙蒙细雨过后,一棵幼嫩的木棉树苗钻出土壤,见到了五彩缤纷的世界。
开门见山,展示了小木棉树的强烈愿望。
突然树苗听见一声惊叫:“呀!又出来一个!”紧接着就是七嘴八舌的讨论声:“怎么又出来一个?”“我们已经有够多的树苗啦!”“唉,还是收下吧。”树苗紧张地向上看,原来是几棵已经成年的木棉树正在交谈着,它们个个叶子都绿得像玉一样漂亮。最“引树注目”的是它们树冠上的红木棉花,红得非常奇特,花朵开得很大,非常迷人。树苗惊奇地问:“你们的红花是从哪儿来的呀?”其它树都默不作声,只有一棵老一点儿的树说:“等你们长大了就有了。”小树听了很扫兴。
大树与小树的对话,要写的有趣味一些。注意观察,当木棉花红颜之时是很少见绿叶的,这就是此树花开的特点,红花不需绿叶扶。
几年过去了,树苗们慢慢地变成了一棵棵年轻的树,在这个过程中,小树经常问老树,它什么时候才能开花,老树都说还早着呢,直到小树刚满十岁,老树才答应告诉它们。但老树说,开的花必定很难看,建议不要开花。但是小树不听,非要开花,没办法,老树只好教小树怎样开花。
老树的建议是败笔。