描写树的作文400字
“柳碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”你看这是什么对了,答案是柳树。你知道这个城市除了常德还叫什么吗?说实话,还有一个名字叫“柳城”。
现在让我给你介绍柳树!公园和小河里都能看到柳树。要不我先介绍河边的柳树?
总的来说,她还是很文静很整洁的,让我感觉像是一些守护花草的士兵。这些柳树会给我们带来新鲜空气,有些人看到这些绿色的柳树会感觉很好。河边的柳树非常健康。他的柳条垂挂在河上。有时一阵风吹来,柳树随风摇摆起舞,很像小女孩的头发。太美了!手感柔软舒适。柳枝细而长,雨滴落在柳叶上,发出清脆的声响。柳絮白,一阵风吹。有些柳絮会飘在孩子们的头上,有些会掉进小女孩的奶茶里,有些会飞到枫树上。
柳树有药用价值,如消肿止痛、关节炎、肺炎等。柳树也有高尚的品质和顽强的生命力,但都是“有心栽树,无心插柳”!
我想对柳树说:“你太伟大了,以后我一定会多种柳树。”我也想对朋友们说:“以后请不要再摘柳叶柳枝,请爱护它们,保护它们。