描写树的作文400字
当我还是树苗的时候,我的主人把我种在了土地上。我慢慢睁开眼睛,看到周围有很多大树,但我只是一棵小树苗。我以为他们会看不起我,所以我很少和他们说话,但他们经常给我讲他们成长的故事。很快,我成了他们最好的朋友。
一天晚上,我还在睡觉的时候,突然听到砍树的声音。我睁开眼睛,看到身边的好朋友都不见了,都成了树桩,只剩下我自己。我迫不及待地想成为一个阻止砍伐树木的人。有一天,我终于长成了一棵又大又粗的树,但是没过多久,人们把我砍倒了,我又成了一个大树桩。我很难过。
过了一会儿,雨下得很大,人们喊道:“洪水来了!"洪水冲走了房子,这是我最不想看到的。雨下了很长时间。慢慢地,雨停了。以前是个美丽的村庄,现在已经满目疮痍。
不久,人们意识到不应该乱砍滥伐,而需要多种多样的树木,于是人们把3月12日定为植树节。慢慢地,人们在我周围种了很多树,给我滴下他们的新发明:生长药水,然后我变成了一棵茂盛的树,有了很多好朋友。