描写树的作文400字
我们小区有很多树,有枫树、桂花树、梅花树,但我最喜欢的,还是楼下的樟树。
春天,春回大地,万物复苏,楼下的樟树的叶子,密密麻麻的,非常茂盛,小朋友们在樟树下嬉戏,而樟树睁着眼睛看着我们,似乎想和我们一起玩呢。
夏天,樟树像是撑起了一把巨大的伞,傍晚,孩子们、老人们都跑到樟树下乘凉来了,樟树也和我们一起玩耍。有的在跳绳,樟树当一名数数员;有的在比赛跑步,樟树当啦啦队人员;还有的在表演节目,樟树下面可真热闹呀!
秋天,樟树结起了紫色的,像小圆子一样大小的果实,在玩游戏的小朋友看到了,一定会去捡起一大把,让果实参加他们的小游戏,如果谁运气不好的话,刚好滑滑的果实,真得有可能会摔上一大跤哦!
冬天,樟树和别的树不一样,别的树一到冬天,就会变成一个个大光头,可樟树的树叶却完好无损,还是像春天、夏天、秋天时的叶子如此茂密,如此的绿,再加上一点儿雪,真是很美的一副画面呢!
我非常喜欢楼下的樟树,不知道听完了我的介绍,你有没有开始喜欢上樟树呢?