家乡的树作文
我的家乡在石门,这里处处是风景名胜:风景秀丽的壶瓶山,远近闻名的夹山寺,碧波荡漾的蒙泉湖……但我最熟悉的还是家乡外婆家旁的大樟树。
家乡的大樟树有五百多年的历史了。从远处看,它像一个绿色的大绒团;从近处看,绿绿的枝叶向四面展示着自己的顽强。最有趣的是,有一根枝叶弯弯曲曲伸向人家屋顶,像一条龙横卧在上面,令人浮想联翩。主干非常粗壮,要四五个人手拉手才能抱得过来,枝干摸上去非常粗糙。
大樟树是鸟的天堂,每当天刚蒙蒙亮,鸟儿就醒了。有的鸟儿站在枝头歌唱,有的从这根树干上,飞到那根树干上,好象在展示自己的飞行。
夏天,大樟树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住炎炎烈日,就像撑开的凉伞。每当夜幕降临,到这里来的人络绎不绝,人们都到这里乘凉,老人在树下打牌,小孩在树下玩耍,好不热闹呀!
家乡的大樟树,为地球爷爷献上一片绿色,为家乡的人们带来幸福安康,我爱它,但我更爱那些爱护环境的家乡人!