校园的树作文
我们校园的小河边有两棵高大挺拔的柳树。我可以这样说,如果少了这两棵柳树,我们的校园就会失去一半的美丽。
据说这两棵柳树历史很长了,有几十年啦!两棵柳树正处于茂盛时期,这两棵树相隔五六米远,就像两位高大的守护神,默默无闻地守护着我们的校园。它们的树干粗壮,枝条柔嫩,颜色青翠,远远望去就像两把绿色的大伞。长长的柳枝更像姐姐秀美的头发,摸上去舒服极了。一阵风吹来,柳枝轻轻摆动,就像姑娘优美的舞姿,使你疲惫的双眼为之一亮,所有的不愉快会顿时烟消云散,精神倍增。
清晨,整个校园沉浸在琅琅的书声中,柳树就像和蔼可亲的老师,俯下身子静静地听我们朗读,那神情是那么专注!课间,我们来到柳树下做游戏,柳树用它茂盛的叶子为我们撑起一片绿色的天空。我们在柳树下纵情地唱啊,跳啊,累了困了就依靠着柳树粗壮的树干上休息一下。
活动课我们也会三五成群的来到这里,坐在柳树旁倾听柳树的心声,吟诵学过的古诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”柳树听了似乎也很高兴了,会把柳叶当小礼品,不时地抛下几片到我们的头上,脸上……这是我们最开心的时刻了。
傍晚,我们踏着余晖,背诵着诗歌依依不舍地离开陪伴我们一天的柳树。柳树也像知道我们的心思一样,微笑着望着我们,好像在说:“孩子们,明天我们再见哦!”
啊,柳树!你不仅给我们校园增添了美丽,更给我们的学习和生活带来了乐趣,我永远爱你!