描写树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”大诗人贺知章歌咏柳树,我也对柳树情有独钟。
阳春三月,一场大火刚走,一棵柳树烧焦了,枝条所剩无几,它弯着腰,仿佛在叹息。几天过后,一场绵绵细雨滋润着它,在烧焦是枝条上,抽出了细细的枝条,长出嫩绿的叶。
到了夏天,柳树长得更加茂盛,像一把绿色的巨伞。太阳烤着大地,酷热难忍的人们来树下乘凉,柳树默默地用自己的身驱为人们遮挡着烈日,送来阵阵阴凉,大人们在这把大伞下拉拉家常,有说有笑。柳树这种生命的力量真令人赞叹不已!
秋天,凉爽的风吹来,树叶像一只只金色的蝴蝶,纷纷落下,在风中摇荡。几根枝上,还残留着少许枯黄却泛着绿意的柳叶,那些已经不再蓬勃而且疏淡的绿,竟仿佛点燃着在蓝天和阳光里隐藏着的青葱。
冬天的夜晚,那树冠上一根根细长的柳树仿佛冻僵了,直呆呆地一动不动;也仿似时下前卫时尚女孩的发式——头发先是一根根拉直,然后打上啫喱,铁丝般的黑硬——好霸气!
生命只有一次,对于谁都是宝贵的。柳树遭受了熊熊大火的燃烧和风风雨雨的洗礼,却生生不息,真是生命的奇迹!