松树的作文
我是一棵松树,生长在悬崖峭壁之间。那褐色的树皮,斑斑驳驳,十分粗糙,像龙的鳞片。我的树叶也犹如根根钢针,在阳光地照耀下,闪闪发光,显示出我蓬勃的生命力。而我的枝干,总是向外伸展,好似人的双臂,热情的迎接五湖四海的游客。大家都想一睹“我的芳容”,纷纷拿出手机留下我的“倩影”。所有人看到我,都会停下来驻足观赏,情不自禁的啧啧称赞:“瞧,那颗石壁上的松树多美啊!”每到这时,我总会自豪地想起曾经的“苦难史”。
那一天,我“挂在”妈妈身上玩耍,忽然,我眼前一黑,被小鸟吞进肚子了肚子里,也许是因为我的味道甜美香脆吧!但又由于我的外壳坚硬无比,没有被消化,“就当乘了一次免费飞机吧!”“啪”地一声响,我同一条不明的黑色物体重重地摔到了一个狭窄的石缝里,我不由得心中一凉:这可怎么生存啊!我仔细的把石缝观察一番,这个石缝里只有一个手指宽,四周是坚硬的石壁,竟没有一滴水的踪迹。我绝望了,难道我的生命就这么短暂的终结了吗?不,我要抗争,我要活下去,只要有一丝希望,就能有活下去的可能。
细雨蒙蒙的春天到了,空气是那么的湿润,气候是那么温暖!我使劲吮吸着空气中的水分,终于长出了嫩绿的小芽儿。一天晚上,雷声隆隆,下起了倾盆大雨,雨水像泼。像倒。像一群受惊的野马,从山顶上狂奔而来,一冲而下,似乎把我连根拔起。我怕极了,把根紧紧地向里伸去,抓住岩壁,努力站稳身子。春天过去了,我发现自己站得更稳了。
烈日炎炎的盛夏到了,太阳像火炉一样炙烤着大地,我也不例外,被烤得头昏目眩,我感觉自己好像要被晒成烤木炭了,身子里的水分已经让太阳抽光了,我把叶子缩得更小,更小。坚持就是胜利!终于,太阳也抵不过我的意志,收起了毒辣的利剑,灰溜溜的逃走了,我又感到自己长大了。
冬天,处处白雪皑皑,天空下着鹅毛大雪,刺骨的寒风侵犯着我瘦弱的身躯,令我措手不及。我冻僵了,但我不气馁,寒风使我的皮肤冻裂,变成一块又一块,沉重地大雪爬上了我的脊背,压弯了我瘦弱的腰。冬爷爷最终也败下阵来。正如陈毅说的“大雪压青松,青松挺且直。”
日复一日,年复一年。我成为了一棵挺立在悬崖峭壁上的高大松树。现在的我终于明白了:不历经风雨,怎能见彩虹?没人能随随便便就成功,困难和挫折就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!