松树的作文
每个人都有自己的家乡,我的家乡在湖北省黄梅县的乡村。我的家乡,不比长江水势浩荡气势雄伟;不比桂林风景旖旎山峦秀丽;不比都市繁华街道喧嚣。但我却最爱我的家乡那片山上的松树!因为松树一年四季都是那么苍翠欲滴!
春天的的脚步迈近松树,感受万物复苏的模样。微风习习,一棵棵松树在风中摇晃着它的树枝,仿佛春姑娘在扭动她的细腰。婀娜多姿的舞姿令人赞不绝口!还不时扑来一阵阵青草味。真叫人心旷神怡!春雨过后,树枝还抽出了嫩绿的新芽,细细小小的,像花朵,芬芳着属于地球人的春天;像纽扣,别在春娘娘的裙子上;像动物的眼睛,探究春天的迹象……
“咕咕咕……”一阵娃鸣声由远至近,响彻整个村庄!哇!夏天以游戏风度翩翩激情火热着挤进松树林……太赞了!烈日炎炎,阳光下,松树是那么的坚韧笔直!远远看去,像军人一样刚强地伫立于祖国的边疆!走近瞧,松树的叶子像花针、像细丝、像牛毛……枝繁叶茂,连绵不绝以至蔓延整个枝头。绿油油的松叶,加上山上那绿地毯似得青草作陪衬,整个松树林像极了“人间仙境”孩提时的自己喜欢躺在山上享受一片绿荫!每当想起,仿佛身临其境,迎接陶醉和惬意来袭。幸福悠悠于情于景……
凉爽的西风吹起,一片片树叶如金条如头发还如瀑布一气落下,仿佛雨丝由天而降拾起一片松针,仔细看,咦!松针由绿色变成了黄色。哦,秋天来了!一根根松针从树上飘落下来……不一会儿,地上像是铺了一层金色的地毯!踏上去,软绵绵的,有点刺痛感。偶然像蚂蚁叮了一下感觉……村里的老奶奶喜欢在这个季节去松林收集松针带回家烧饭用。“奶奶,这里好多柴!”忽然,一小孩大声道……“叽叽叽”树林里,不时传来了小鸟凄然的叫声,不失悦耳婉转……秋风不停地吹着,凉爽的风渐渐地夹杂着丝丝寒意!而松树枝还是那么浓绿!
“下雪啦!下雪啦!”“她的绿衣裳呢?”有个小孩子奇怪地问。“被雪包裹在里面啊!”“噢!松针变成了银条儿,高高地悬在枝头,细细的、粗粗的、长长的,像冰棍,既能令人望梅止渴,又使人垂涎欲滴!于是,几个人一起堆雪人,打雪仗,于雪地里松林里松树下,你抛我砸着……“咚咚咚”,“哈哈哈”游戏结束于欢笑中……
一缕阳惊止了连绵不绝地盛开着的雪花,逐渐散开的云朵让出了蔚蓝的天空。松树也渐渐退去了银装,换上了绿衣裳!依然屹立于冬季,任凭寒风肆意折腾,她都毫发无损!
我爱你,我的家乡的松树!不管严寒还是酷暑,你始终保持原本的绿色……在所有树中,你别具一格!我爱你,因为是你让我的家乡变得如此生气和美丽!我爱你,是你教会我——做人要像你一样坚强、保持本色、不卑不亢、修炼一颗悠然的心。