松树的作文
这几天,电视里时不时地播报长江以北地区遭到了沙尘暴的袭击,那景象真是吓人。“环境为什么这样恶劣?”我感到很惊奇,后来才知道原来是环境遭到了破坏,西北地区树被砍伐得所剩无几,人们大量地毁掉植被开荒种地,这样怎能抵挡风沙。我这个环保主义者开始忧心忡忡了。要是我能变成一棵松树,到西北抵挡风沙该有多好啊!
于是,我真的变成了一棵松树来到了西北的戈壁滩。这里是沙漠的世界,在起伏的沙丘上很少看见几点绿色。我在这里扎了根,心里有些寂寞和失望。沙尘暴又来了,漫天漫地的,比电视里的景象可吓人多了。我以一棵松树的力量与风沙抗横着,结果可想而知,大风差点把我刮回老家。我眼睁睁地看着风沙逐渐逼走了乡村的人们,逐渐逼进大城市,把中国闻名的象征--长城埋没了,那流沙的前锋距北京只剩下70公里。看到这里我流下了眼泪,该怎能么办呢?“把我的好朋友和班里的同学都找来,把更多的有环保意识的小朋友都找到这里来站岗。那该多好啊!”我自言自语地说。
忽然从我脚下的黄沙里钻出一位老爷爷,他说:“你的想法很好,但找来再多的伙伴站在这也不行。以前这里山美水美,有很多树,长得很茂盛,是个令人向往的好地方。人们不断破坏,为了自己享乐,为了金钱。没有计划,没有育林护林措施的伐木,为了短暂利益,毁林开荒……”“老爷爷,我明白了,关键不是有没有树,而是人心只有人的心里有了树,再去种树,环境才会改变。谢谢您。请问您是谁呀!”他笑了笑说:“孩子,我是这的土地神。”
从那以后,土地神爷爷每天都把自己喝的水节省一点,为我这棵没长大的小树浇水,慢慢的我这棵小树茂盛起来。一天我看见有许多棵和我年龄差不多的小树站在我身旁。“咦”这不是我的好朋友和班里的同学们吗?“噢”,原来他们也有着和我一样的愿望。沙尘暴又来了,我们并排站在戈壁滩上,手拉着手肩并肩,共同战胜困难,沙土打在我们嫩绿的叶子上,虽然很疼,但是没有一棵树退缩,没有一棵树动摇,依然威武挺拔、纹丝不动。一次又一次的沙尘暴被我们打败,它们退却了,没有往日的威风,后来再也不敢与我们挑战了。鲜红的太阳光芒四射,照耀着威武的青松。我们用我们的精神影响着附近的人们,吓退那些乱砍滥伐的。人们恍然大悟,赶紧去植树造林……
我的梦想实现了,人们的心里都种上了树。那是我们美好生活的开始。
其实,无论干什么,只要心里先有它,再努力去实现它,这样事业才会成功。你们说对吗?