银杏树作文
学校里有三棵高大的银杏树,每当我经过时总想抬头望一下那银杏树。
春天,树上抽出嫩芽儿,星星点点的新芽就像一个新的小生命,像是长进了我心里。
夏天,树丫上满是翠绿的叶子,银杏树像一把巨大的绿伞,为你挡住夏日的炎暑。
当然,最让人难忘的时光还是秋天。扇子状的树叶金黄金黄的,微风拂过,树上的叶子就飞落下来,好像下了“扇子雨”。不一会儿,地上就落满了叶子。踏上去,那感觉像地毯一样柔软;那声音像风铃一样清脆;那颜色像黄金一样明丽……
冬天时,树叶落了,往日的美丽已经不见了踪影,但是,我有一个新发现。光秃秃的树顶上有一个鸟巢。鸟巢静静地放在树杈上,好像在等候春天时,主人的回归。
这颗银杏树不仅给孩子们带来了快乐,还给我们的校园带来了不少生机!