银杏树作文
大家好,我是大自然的一份子,我叫银杏树,我有着一头金黄色的头发,我和我的好朋友一起生活在这个树木的大家庭中。
我一出生和那些大树一样,可是后来我长得太慢了,那些同龄的小伙伴们都超过了我,就开始嘲笑我,我跑去找妈妈,妈妈笑着说:“你可以不用去听那些树说的话,矮又怎么样,我们活的时间长多了,我们可以在这么长的时间里长高啊!”
我听了又开开心心地去找好朋友玩儿去了,我玩了一会儿,一个比我个头高的树说:“我们不跟你玩了,你太矮了。”其它树也附和起来,我“呜呜”地跑开了。
我跑到了山溪姐姐家,山溪姐姐问:“银杏树弟弟,你怎么了?”,“它们说我矮,不和我玩,呜呜……”,山溪姐姐说:“没关系,你虽不高,可你年纪大啊,所有的事物都有它的好与不好,比如嘲笑你的那棵树它就爱生病,经常找啄木鸟医生看病。”
我终于明白了,自身存在的意义与价值,我又去找小伙伴们一起玩耍,它们虽然说我矮,可我一点也不怕,我把山溪姐姐的话告诉它们,它们又和我是好朋友了。