榕树作文482字_初三优秀学生作文_初三作文
白杨树,如那战场上的士兵们屹立在中国西北地区保护着祖国的沙土。松树,如边疆上的士兵,不畏天气环境恶劣,顽强的生活。榕树不如上面的白杨树与松树,但却深深留着我的记忆里。
小时候,我跟母亲来到外婆家,因小时候顽皮,总喜欢与几位哥哥们爬上那棵高大的榕树上,外公看见后,总是训斥着我说:那么高的树,你爬上去干嘛,等一下摔下来就受伤了。随后,他总是走到树前抱我下来。不服气的我,总会趁他不注意,偷偷爬上去,爬上去把小鸟的家拿下来,把小伙伴的东西放上去,小伙伴也会被我惹哭,他闻着哭声走来,又把我训斥了一次,我做了一个鬼脸就走了。
再次过去我外公家,我已经是小学生了,那年暑假,妈妈因工作繁忙,把我送到了外公家,外公与他的朋友喜欢在这棵榕树下乘凉,因此,我被他叫去那棵树下写作业,树下摆放着一张桌子,桌上是我的作业,迟迟写不出一个字,外公笑着说:你是不是不会写啊。我不服气的说:我怎么可能不会写,你也不看看我是谁。他接着说,不会写,我教你。时间瞬间流逝飞快,这一下午,在外公辅导我的作业中过去了。
再一次看见那棵高大的榕树年事已高,树叶飘落,树枝枯桠,再也不是记忆中那棵高大的榕树了。
在我人生处处的每一个角落,仿佛都有榕树的影子,夕阳穿过树叶,照在大地上,在我困难时,它总是浮现在眼前,但人早已物是人非。