榕树作文482字_初三优秀学生作文_初三作文
在我家楼下的花园,有着一棵棵古木参天的老榕树,它们苍翠欲滴,令人心旷神怡,仿佛置身于茫茫的树林中。榕树不仅枝叶茂盛,而且还有一种坚强不屈的精神。
记得有一次,一向成绩名列前茅的我居然在一次测验中拿了一个很差的成绩,整个人垂头丧气,毫无自信。在我最失落的时候,我很想逃避这个事实,节假日便与爸爸漫步在花园中。
可能是六、七月份吧,从中午开始,天一直灰蒙蒙的。漫步在花园中,周围绿意扑眼,花朵清香扑鼻, 周围清脆的鸟叫声使人心旷神怡,我心情忽然放松下来。
忽然,乌云密布,周围一片沉寂,只听见冷风呼啸的声音。不一会儿,下起了倾盆大雨,站在枝叶层层叠叠的榕树下,很容易被雨淋到。我们去到楼下,一边倾听着大雨的歌声,一边欣赏下雨的情景。
后来雷声如雷贯耳,冷风把小树都吹歪了,只有那些粗壮挺拔的榕树还耸立在小路边。爸爸借景抒情,对我说:“成绩是次要的,主要是你会不会。”“如果成绩不好,不仅会让同学们笑话,而且还考不到重点中学!”我马上辩驳。“你瞧瞧那棵年老的榕树,”爸爸用沉重的语气说,“它是经历了多少风风雨雨,才成为一棵粗壮挺拔的大树呀?如果他承受不了困难是绝对不会成为大树的。”“但是我受不了!”“我们人也是这样,要经得起折磨,”爸爸一边搂着我,一边慷慨地说,“如果经不起挫折,那又怎么成大事呢?”
听了老爸的话,我马上想通了。我以后就要以老榕树为目标,不要为成绩而丧失信心,不要爱面子,尽自己的力就行了。
为了我的未来,我一定要乘风破浪,长大以后一鸣惊人,用我的笔去让其他人分享我的酸甜苦辣、知识,还有其它许许多多的东西。