榕树作文482字_初三优秀学生作文_初三作文
我所在的学校里中有一棵高大的榕树。听人们说,它现在已经有五十多岁了,高度大约有四层楼那么高,长出的枝干也很长,常年茂盛。
春天,大榕树长出了许许多多嫩绿的叶子。一阵微微春风吹来,叶子就摇摇摆摆,向我们招手。显得他们生机勃勃的。因为这颗榕树的枝干长,所以会有一些长在树杆上边。有些叶子绿中带嫩黄,像是许多小花点缀在上面。真好看啊!
夏天,榕树长得更茂盛了。不仅如此,有些叶子还绿得发银光呢!一簇堆在一簇上面,密密麻麻的,真像一把绿色的大雨伞。同学们可耐不了酷暑的炎热,一下课,他们就争先恐后地要到榕树下乘凉。唯恐走到那里没有位置坐。那棵榕树上住着许多我们人类的好朋友——鸟儿们。在树下,我们偶尔可以听到鸟儿们清脆的叫声。
秋天,秋高气爽。榕树上的小果子也都成熟了。有些树叶变黄了,从树上像黄蝴蝶一样飘落下来。这真是叶落知秋呀!有些叶子还是很绿,同学们拿飘落的叶子当棋子来玩,玩得挺开心的。
冬天,寒风刺骨的,可这棵大树仍然没有脱去“绿衣裳”,反而变得更翠绿了。课间,有很多同学在树下那里“挤油”取暖,做游戏。
校园的大榕树,真是给我们带来了不少乐趣。我爱你!