榕树作文482字_初三优秀学生作文_初三作文
春姑娘挎着篮子,迈着轻盈的步子向我们走来,榕树在春天的季节里伸伸懒腰,睡醒了!
前几个星期,还是早春!春的足迹,还不太明显。可爱的榕树,懒懒地伸了个腰,脱下一身金黄的花衣裳。落叶宝宝们穿着华丽的金色舞衣,跳着舞飘飘悠悠地落在地上。旋即,大地铺上了金黄的地毯。才过了两三天,榕树那光秃秃的树干上就多了许多像眼睛似的芽。
好奇的我特意跑到树下仰望,竟发现那些眼睛似的芽长得红青相间,像衣服一样紧紧包着,似乎怕它怀里的什么受到伤害呢。
过了几天,我又迫不急待地去瞧了瞧。小叶苞这位可爱的小姑娘害羞地合拢着粉嘟嘟的小脸蛋,正在微风中摆动着小裙子,与春风哥哥跳着优雅的华尔兹呢。
我慢慢地从远处走向大榕树,又有一点儿浅绿的叶子点缀在原本光秃秃的枝干上,给大树抹上了美丽的色彩。来到树下,我仔细观察着树上的嫩叶,惊奇地发现它竟和芒果花瓣长得有几分相似呢!
时间流逝,转眼,一个星期左右时间,大榕树已经茂盛得像把大伞了。这时,榕叶的绿又不再是单纯的浅绿,而是一种生机勃勃的深绿!郁郁葱葱的枝叶活像一把张开的绿绒大伞,每当烈日当空时,它把火热的骄阳严严实实地遮挡,让我和我的小伙伴们尽情地在树下玩耍、乘凉!