小树的作文
小树要长成大树,就只有茁壮生长,即使有狂风暴雨,也绝不退缩。在一间温室里,有两棵小树正在激烈的争吵。
想留在温室里的小树大声地说:“这间温室有阳光、有水分,也没有危险,干嘛离开这里呀?还不如在这儿活一辈子!”
“可是,没有经历风霜,怎么能长成高大挺拔的大树呢?我们不能一直依靠这温室呀!”一直想去体验大自然生活的小树反驳着。说完就离开了。
大自然中,虽然有着被砍伐等危险,但是一句话说得好——不经历风雨怎能见到彩虹。
就像那棵离开温室的小树,在悬崖边顽强的生长。在炎热的夏天,在太阳的暴晒下,小树依然生长,散开那茂盛的枝叶,把根伸进更深的土地。一个月,两个月,小树的身边长出了几株野草,穿着绿油油的大衣,小树每天撑开绿色的大伞,为野草、野花遮挡强烈的阳光,阻挡暴雨的袭击。
相比之下,那棵生长在温室里的小树,有着温室的保护,没有经历过狂风暴雨,依旧还是原样,没有朋友的陪伴,过的很孤独。