种树_四年级作文
一年一次的植树节又到来了,在植树节这一天,整个城市的人都仿佛要出去种树一般。我们在学校的带领下,跟着老师和自己的爸爸妈妈也来到了一个小山林里面种树。在我们的四周到处都是一捆又一捆的小树苗,还有光秃秃的土地,以及散落的水桶和铁锨。爸爸妈妈把我带到一个地方,在这个地方,爸爸先拿铁锨挖出了一个土坑,妈妈去小河边接水。我得拿着小树苗把小树苗的根波放在土坑里面,然后将刚刚挖出来的土又放回去,并且不断的用自己的脚底踩实这些土。等到他时过后又把妈妈拎过来的水桶在小树苗的根部浇上水。将一来我们一天的任务就完成了,在这一天我和爸爸妈妈中了四五根小树苗。原本光秃秃的土地上到处都是这些小树苗,相信几年以后他们就会变成绿油油的树林了。