种树_四年级作文
春天,我央求爷爷给我买了一些小树苗,星期天我和爷爷在院子后面的空地上种树。
我们先挖坑。爷爷用大锨,我用小铲子。不一会,爷爷挖了一个又大又深的坑,我挖的坑又小又浅。于是,我对爷爷说:“我用大锨你用小铲子。”爷爷说:"好。"我用大锨,爷爷并没有用小铲子,而是又拿了一张大锨。这时我从心里卯足了劲和爷爷比赛。我埋头猛干,土快速从坑中飞出,不一会一个树坑挖好了,我得意洋洋的抬头看爷爷,“唉,”爷爷已经挖好了两个坑。我累得汗流浃背,面红耳赤,手腕酸疼;爷爷却面不改色心不跳。后来爷爷好像看出了我和他比赛似的,故意放慢了速度。
树坑挖完后,开始种树了。我把小树苗放进树坑扶正,爷爷往里填土。爷爷填几锨土,我就用脚把土踏实,爷爷再填几锨土,我再踏实。就这样我们把一棵棵树种完了。
最后应该浇水了。爷爷提水,我给小树浇水,我好像听到小树苗咕咚咕咚的喝水呢!
我多么盼望小树苗快快发新芽,快快长大,快快长成栋梁之材啊!