种树_四年级作文
星期天,爸爸和妈妈带着我去山上种树,因为今天是植树节。
我们带了一桶水和一棵小树苗,到了山上,我们看到已经有很多人在植树了,我们找到了一块比较空旷的地方,准备动工。
爸爸拿出了铁锹,把铁锹插入土里,挖开泥土,直接挖出一个大坑才停止。坑挖好了,我插入了小树苗,爸爸刚要把泥土填到坑里,小树苗却倒下了,我只好扶着小树苗,不让它倒下,爸爸拿着铁锹用力把泥土填入坑里,他又使劲拍了几下土。我松开了手,发现小树苗竟然站起来了,爸爸对我来说:“这还不够呢,小树苗,刚到新的环境里口很渴,我们给它浇浇水吧。”于是我拿起水,给小树苗浇了好多水,相信明年春天它一定会长大许多的。回家的路上,花儿在对我们笑,鸟儿在树上说话,仿佛在对我们说:“你们真是爱做好事的人。”
植树真是太快乐了。