今天,我一大清早就起来了,因为爸爸答应我到公园植树。
我来到爸爸房间,看见爸爸还在呼呼大睡,我用河东狮子吼般的声音喊到:“爸爸快起床,和我一起去植树。”爸爸连忙从床上爬下来,先穿好衣服,再把洗脸刷牙的工作给做好,和我一起吃完早饭,去公园植树了。
我和爸爸找了一家卖小树苗的店,买了一棵健壮的小树苗。我们回到公园,找了一块空地,把土铲掉,我们又小心翼翼地把树苗种了下去,再用土填起来。忽然,一阵风从我耳边刮过这阵风好像电报似的,让我想起了昨天晚上电视里天气报道说:“明晚要刮大风”。我连忙找来几 根绳子和几根棍子,用棍子撑住小树两边,再用绳子系牢,这样就不怕风吹雨打了。
爸爸夸我真是个护绿小卫士。