种树_四年级作文
今天阳光明媚,因而我们的心情也是愉快的。于是我的父母带我到我们新郑市小有名气的“树园”游玩了一圈!
我迫不及待的想看看所谓的树园园林。我带着好奇心走进园林,我一下子被美丽的景色吸引住了。我在茫茫树林间穿梭,感觉无比亲切,空气比其他地方新鲜,天空比别地蓝,我在树与树之间徘徊,使我感到如此渺小。突然,我发现一块空地,有个标语牌上写到:请用您的双手栽出一片树林。我看了看周围,有种树所需要的所有工具:铁锹,树种……
说干就干,我们拿起铁锹挖了个坑,嘴里还喊着:“挖个坑,埋点土,数个12345,自己的土自己的树,都能种成参天树!”不一会坑挖好了我把树苗栽进坑里,轻轻的将上层土埋在下面,下层土埋在上面,这样才能让树苗更好的吸收养分。我拿了一个大水桶,接了水提过来,正要浇水的时候,爸爸却说:“先把土埋过树干,再绑上绳子,才能使它不受寒。”“这样就好了?”“好了。”我拿起水瓢浇水,我脸上露出了灿烂的微笑。
这棵树是我种下的,它将伴我成长。如果每个人都种下一棵树,世界将没有沙漠,让我们为我们的家园种下一棵棵树吧!