树的故事作文600字
一场春雨过后,阳光又洒在一片片碧叶上。在巷子的尽头,有一棵老树,再次焕然一新。
我轻轻地踏着水向前走着,鞋子湿了,可我就喜欢这样,妈妈总说我不走寻常路,但我却对踩着雨水、闻着那一股子土香味情有独钟。雨后的太阳更加灿烂,几朵白云遮住它,但它依旧能散发出光芒。伴着几声清脆的鸟鸣,一片有些残缺的叶子向我飞来,我将它放在手心中,看着叶子表面精致的纹路、独特的幽绿色,我便知道这是老树发给我的邀请函,那一丝丝纹路蔓到我的心中,我该去看看它了,这种特殊的表达方式,也许是我们独特的默契吧。
老树的古朴味道把我带到树下,从远处看,它像一块幽绿的玉,而走到树下,我便无法再看到整棵树,一抬头,头顶就像是一片幽绿色的天空,一阵风吹过,头顶的“天空”动了起来,一阵阵有规律的响声传来,“沙,沙”像是在欢迎我。老树一抖身子,又有叶子落了下来,落在四面八方,连在一起。我走上前去,用手掌摸了摸树干,一丝丝古朴涌上心头,我仿佛成了一片叶子,在风中摇动,我十分羡慕这片叶子,每天都感受到老树的那种独特魅力,我用力推了推树干,又是一阵小雨落下,我伸手接住了一滴露珠,像珍珠一样,我没有尝,但是我知道它是甜的。
风停了,树叶也静了,我一个人站在巷子里,老树又要休息了,它总是这样,巷子里静的很,那种古朴又消失了,一束阳光为我照出一条道,我捧着一片叶子,走出了巷子。
夜深了,一阵风吹过,老树的叶子又摇动起来,我握着那片叶子,古朴的感觉再次涌动起来。