树的故事作文600字
我是一棵生长在山中的枞树。我非常渴望去看看外面精彩的生活。
在一个黄昏里,伐木工人到我面前的时候,我旁边的一棵枞树哥哥说:“快来砍我吧!”我问枞树哥哥为什么想让伐木工人把它砍倒呢?枞树哥哥说:“我听说被砍去的树,有的可以被做成船帆,跟随人们在大海上冒险;有的可以被做成圣诞树,上面还要挂上了许多彩灯,可美丽了!”说着,它努力地摇晃着身体。于是,伐木工人马上走去,把他锯倒,运到城市里了。
我也非常渴望看到外面的世界,所以我也要开始摇晃自己的身体身体。还好,伐木工人看到。可是,他们走在我面前,看了看我,却说了句:“太小了!不行,得去砍一些大一点的!
于是,我为了看到外面的世界,便开始努力地把根须插进更有营养的土地里。不久一年过去了,圣诞节也快到了。我也不再是从前的我了。我长得大很多了,也高很多了。
不久,伐木工人又来砍树了。我又努力地摇晃着身体。正当我在摇晃的时候,太阳公公对我说:“别做傻事了,你会后悔的!”“对呀,人类是自私的!”白云姐姐补充道。我高兴地说:“我不后悔!”
我继续摇晃着树干。伐木工人果真走到我面前。他们挥舞着电锯,把我拦腰锯倒。当时,开始锯的时候,我感到身体一阵剧烈的疼痛呀!但是我为了看到外面的世界,我觉得很值。
果然不出我所料,人们帮我挂上了彩灯,把我抱到大厅中,迎接圣诞节的来临。在当晚我高兴得不得了,人们都在我的面前玩耍、唱歌、跳舞,好不开心!其中,还有几个淘气的孩子把我身上的叶子给摘掉了。虽然如此,我仍然心里很高兴。当天晚上,我过得十分开心。那天,是我一生中最开心的时刻。