树的故事作文600字
风弟弟和小树林中的小树是好朋友。春天,风弟弟叫醒小树;夏天,风弟弟让小树更加凉爽;冬天,风弟弟不忍心让小树受冷。而有一年的秋天,风弟弟却不小心做了一件错事,幸亏风弟弟及时改正错误,才不至于一错再错。
那是九月的一天,小树林里的树叶慢慢变得干燥起来,黄叶纷纷飘落。风弟弟看着凋零的落叶把小树林弄得脏兮兮的,便急忙把落叶吹走。正当风弟弟为自己做的好事而洋洋得意的时候,小树们却异口同声的“讨伐”风弟弟“你这是干什么呢?”“帮你们把乱七八糟的树叶清理干净啊!”风弟弟委屈地回答道。“落叶是为了帮助我们顺利度过冬天才这样做啊!”“怎么可能呢?”“你看,叶子秋天落下来是为了不吸收树干的营养,保证冬天我们有充足的养料;冬天,落叶可以给我们盖上厚厚的棉被,让我更好地过冬;春天,落叶又可以做我们的肥料,让我们长出更多的枝条和嫩叶,‘落红不是无情物,化作春泥更护花’就是人们对落叶、落花的颂扬啊!”小树们看着好心办坏事的风弟弟说道。“哦,原来是这样!”风弟弟这才恍然大悟,知道自己做错了事情。于是,立马刮起了一阵大风,落叶像一匹匹疾驰的马儿,争先恐后地又回到了小树们的身边。
小树林的小树们见此情景,这才松了一口气,说道:“谢谢您,风弟弟。”风弟弟不好意思地说:“其实都是我不好,我只是将功补过而已,以后我们还是好朋友。”“嗯。”小树们高兴地答道。
从此以后,风弟弟和小树们的友谊变得更加坚不可摧,天天如此,年年不变。