树的故事作文600字
一棵玉兰树上落下了一片洁白的花瓣,它乘着风飘过了花坛,飘过了人群,似乎飘进了我的心。——题记
在面积并不大的校园里徘徊,唯一使我舒适是那几棵玉兰树。它们挺拔的身躯,长长的枝条,深绿色的叶子,洁白的花朵,含苞欲放的花骨朵,深深地印在了我的心里。
我又坐在玉兰树下,看着那本书《听花开的声音》,因为看得太入迷了,并没有发现旁边的那位女孩。这时,一片玉兰花瓣落了下来。我才发现,时间不早了,刚一起身,正好看见了那个女孩。她看着我说:“能借一下你那本《听花开的声音》吗?”“好呀!”这时,我发现又一朵玉兰花开了,香味飘了出来,沁人心脾。我闭上了眼睛,感受这芬芳。
又一天。“嘿!”“你是哪位?”我看着眼前这位陌生的女孩。“我是那天借你书的女孩。”“哦。”“那个……把书还给你。”“你叫什么名字?”“兰慰。”“我叫沫雨。”我们相视一笑,我觉得她的脸像玉兰花一样美。
一天放学后,兰慰突然来找我。她拉着我到玉兰树下,把手背在身后。我说:“兰慰,什么事呀?”兰慰缓缓地把手伸出来,从背后拿出一本书——《听见颜色的女孩》,我十分惊喜!我们一起在树下看着这本书,看着看着,雪白的玉兰花瓣落了下来,掉到了书上,很美丽。兰慰笑着说:“这书是送给你的礼物,这玉兰花瓣就当是书签了。”我们都笑了。这是玉兰树下的故事。
后来,我和兰慰成了好朋友,我们还是最喜欢在玉兰树下看书。
有一天,她告诉我,她要走了……我哭得很伤心……很伤心……再见了,兰慰。
当第二年玉兰花又开的时候,兰慰,你会回来吗?