树的故事作文600字
我在大地母亲营养的滋润下,雨父亲的关爱下。我从一粒种子发芽,成长,渐渐地长大,终于我成为了一棵挺拔的参天大树。
春天,我有一头使我骄傲的绿头发。在温暖阳光的照耀下,我有一种说不出来的舒服。看,一群活泼的孩子正在放风筝,但是风哥哥好像累了,风筝掉在了我头发上,虽然有些损坏我的头发,但我丝毫不介意。可是孩子们露出了失望的表情。我轻轻抖抖身子,风等掉了下来,孩子们又开心了,风哥哥又回来了,孩子们又继续去玩了。
夏天,太阳公公似乎有些生气,拿着他的火辣鞭子抽得大地火辣辣的疼。但是农民们依旧勤奋地工作,他们的水杯都在我的树荫下,每当农民们大汗淋淋或气喘吁吁时,他们都会来到我的怀抱里,不仅仅是他们,许多路人、游人都会过来,所以我的怀抱里总是座无虚席。这也使我很快乐。
秋天,太阳公公又恢复了他的容颜,风哥哥也经常出来散步,一切又是一片和谐。秋天也是野餐的好季节,许多人也来到我跟前。在地上放一块布,拿出准备好的食物。孩子们也跑来跑去,孩子们累了,也会到我跟前,这时我也会掉下几颗果实,与他们一起分享。