树的故事作文600字
从前,在一条小溪边有一颗大树,特别茂盛。树上的叶子都是绿油油,那可是唯独一片叶子是红似火的,性格也和其他叶子不同。大树妈妈也拿他没办法,它的名字叫小枫,像枫叶那样顽强不屈。而它经常听树上的老人讲它去“旅行”的故事,所以小枫一直想去“旅行”一次,看看世界有多么美丽。
有一次,风婆婆路过这儿,小枫急忙叫住风婆婆说:“风婆婆,等一等,您可不可以带我走,我想到外面去看一看,”风婆婆和蔼的说:“那好吧,我带你去开开眼界。”小枫乐开了花,自己跳到风婆婆的怀抱里,风婆婆关心地说:“要抓牢我,不能松,我们出发了。“
小枫和风婆婆首先来到了沙漠,小枫目瞪口呆不敢相信眼前的这一切,那沙漠全是金灿灿的一大片,几颗高大而带有利刺的仙人掌。风婆婆打了一个大喷嚏,地上的沙子就像跳舞似地打着旋儿在那儿跳。突然小枫觉得又渴又热,风婆婆带小枫离开了沙漠。
它们然后来到了一望无际的大海,水清得水里的游都看得一清二楚。它们有的在做游戏,有的在显示自己的美丽,小枫到海面上喝了个饱,欣赏这大海的美景,阳光照在海水上亮闪闪的,海水卷着浪花在海面打滚呢!还不时发出欢乐的笑声。
它们最后来到了大草原上,小枫高兴地说:“这儿多么 美丽哇,空气多么新鲜,我还是第一次看见这么美的地方。”我一定要好好玩一玩,它一下子跑到了大草原上,在草地上又是翻跟斗,又是跳舞,兴奋地不得了。有一只绵羊走了过来,只有一口之差,就把小枫吃掉了,幸好风婆婆眼疾手快,把小枫抱在怀里,小枫惊恐地说:“好险。”“好了,我们回去吧!”“嗯。”
回到了大树妈妈那儿,小枫太感谢风婆婆了,把它发生的事都告诉了它的小伙伴们,小伙伴们都特别羡慕。