树的故事作文600字
这天放学,天气晴朗,丁香的香气充满了校园,让人闻了心旷神怡。在班级的队伍走后,淘气包张明偷偷地留了下来,在趁其他同学不注意的时候,他跑到了学校墙角的一颗丁香树旁,但他没想到班长王寒冰发现了他,并且跟了上来,班长王寒冰心想这家伙鬼鬼祟祟地想干什么,于是他就暗中观察。
这时,一只小狗从墙角里出现了,张明立即跑上前去,挡住那只小狗,张明把他的包放了下来,从里面拿了一些吃的出来,给小狗吃,嘴里不停地说:“吃吧,快吃吧,一天没吃东西你肯定饿了吧。”班长王寒冰自言自语道:“没想到他这么善良。”
到了第二天,张明一样留了下来,去了那棵丁香树旁,就在这时,王寒冰出现了,大喊了一声:“张明你干什么呢?”张明听到声音后立刻转过头来心虚地说:“没,没干什么,你这么会在这里?”王寒冰说:“你的秘密我已经全部知道了,你别藏了。”张明只好闪过身,王寒冰走过去,看见小狗后说:“你信不信我告诉李老师?”张明让他不要告状,可他就是不听。
第二天,李老师来到教室后就说:“张明,听说你在学校养了一只小狗?”张明听到后十分害怕,就在这时,李老师又说:“同学们,你们要多向张明学习,这是多善良的事啊。”于是老师就让同学们为小狗搭了个窝。
从此以后,每当张明经过墙角时都会觉得香气更浓了,心里十分愉快。