树的故事作文600字
有一棵高大威武的大树妈妈,她有无数个优秀的孩子,孩子们个个都生龙活虎!
在一个秋高气爽的早晨,天空瓦蓝瓦蓝的,金色的阳光从枝叶间洒落下来,地上晃动着一圈圈破碎的光点。微风吹动树叶,“沙沙”作响,一片片树叶随风悠悠荡荡地飘落;小鸟在天空中高声歌唱,好像在告诉人们“秋天来了,秋天来了”!
大树妈妈最小的孩子小米,迷迷糊糊地从梦中苏醒过来,他抬头望着蔚蓝天空中的白云姐姐随风轻轻舞动着优美的身姿,再低头看看地上金黄的小草无精打采的和小伙伴们诉说着离别的表情。小米用可爱的小手摸了摸了鼻子,在心里自言自语地说了句:“秋天的景色多么迷人啊,我喜欢秋天”。一阵秋风吹来,小米伸了伸懒腰,眼睛习惯性地看了看睡在身边的妈妈、哥哥和姐姐们。小米惊愕地眨了眨眼睛,一下子僵住了,纹丝不动。过了一会儿,小米回过神来,大声喊道:“妈妈我的哥哥姐姐到哪儿去了呀?”这时,大树妈妈摸了摸小米的头,把他抱在怀里说:“哥哥姐姐已经长成大树了,离开我们去锻练自己,使自己能够成为有用的栋梁,找到属于他们自己的一片天空。”小米听完大树妈妈的话,眼珠子转了转轻轻地说:“妈妈我明白了树木是从春天发芽、夏天成长、秋天落叶、冬天冬眠,我也要努力的快快长大,像哥哥姐姐他们一样去看看外面精彩的世界。”妈妈听完小米的话,微笑着说:“你们都是妈妈的好孩子,妈妈祝福你们宝贝!”
小米在心里暗暗发誓:明年春天我一定要努力生长,长成参天大树,长满碧绿碧绿的树叶,给人们带去一阵阵清凉。