树的故事作文600字
在大森林里,有许多芬芳、娇艳的花,有娇嫩茵茵的小草,也有健壮、翠绿的大树。春风在森林中荡漾着。如果把这一切看成是一幅动人的画,这画真可以拿到云霄店去挂在玉帝的椅子上了。
在一个碧海苍天、风和日丽的星期三,在一条河流边,大榕树从梦中醒来,他高傲地看着那些不引人注意的小草生气地说:“上天真是对我不公平,竟把如此低贱的烂草皮跟我在一起,真是太不公平了!”榕树的怒吼把正在美梦中的小草吵醒了,小草说:“榕树先生,请问您有什么事?是什么事让您如此生气。”“烂草皮!烂草皮!”大榕树火冒三丈地怒吼道。“请问您到底有什么事,请不——”。小草还没说完。大榕树就气逾霄汉地说:“你这低卑、卑贱的东西,还能和我相提并论!”这时,旁边的含羞草像一位哲学家一样,语重心长地说:“虚心者,万事能成,骄傲者,慢性自杀也。”还有你!贱种的同伴,竟敢说我骄傲!太让人气愤难忍啊!就这样,过了1个星期,森林突然受到狂风暴雨的攻击,沙——沙——沙——。天空雷电交加,狂风大作。植物们都晕了过去,不知过了多久,狂风停下来了,暴雨回去了。他们可能累了才回去的。
等植物醒来时,大榕树却被暴风雨拿去叶,拔起根了。就像一个光秃秃的木杈,难看极了!一点儿也没有了原先的高傲。小草呢,它还在草地里一动不动地进行“太阳浴”。原来是大榕树在生气时,失去了许多养分和水分,没有把根扎好,才被拔根破叶。小草和含羞草在说话时还一直吸收养分,才没有被拔倒。
大榕树一开始以为自己如此巨大,根本就是不可能把自己拔起来。现在,它终于明白了含羞草所说的话的含义了。它谦疚地对身边的小草说:“小草,对不起,以前是我错了。”“没关系”小草说道。对啊!只有这样,生活才会更美好啊!
后来,森林里越来越美好,不知怎么,连森林一切生灵也都过得更幸福了。