树的故事作文600字
我是一颗森林里的白桦树,可直到我10岁时,我就来到了这座城市……
清晨,几只鸟儿在我头顶上盘旋、鸣叫,可今天的声音似乎特别惨,好像发生了什么可怕的事情。
过了不久,我看见一个大怪物,他将我一样的树木砍倒,我既生气又害怕,生气的是它砍倒了我的同伴,害怕的是它也照样砍倒我。近了,它离我越来越近了,要是我能动的话,我一定会逃走,可是我就算用尽了全身力气也逃不掉,我只有静静的等着,等待着厄运,等待着死亡……
过了许久,什么也没有发生,仔细一看,发现一个人类正指着我说:“这颗长得不错,带走!”在恐惧面前,时间过得很慢,才只有一分钟,可就像是过了一个小时。突然,我感觉自己升到了空中,我第一个反应是“我被连根拔起了!”
我因为太紧张,所以不记得我是怎么来到这个城市,甚至不记得怎么被栽在了这儿。我只知道:我本不应该在这里,我本应在森林里听着鸟鸣,呼吸着清新的空气。可这里的空气异常的浑浊,鸟儿也叫的似乎很悲伤……
我来到这儿的第一晚,一个人类正拿着一个板子在手上划来划去,这时,一个一脸坏笑的小偷走了过来,把手伸进了那个人的包里,我越看越急,可我又没法动,只能眼睁睁的看着那个小偷偷走了那个人的东西,我却没有一点办法……这种事也常发生。
有一晚,突然下起了倾盆大雨,有一群衣服破破烂烂的人向我跑了过来,好像是一群乞丐,他们紧紧的靠着我,好像我是一个宝物似的。突然来了一帮人,他们挥舞着棍子,赶跑了那群乞丐。赶走了以后他们到底想干什么?赶走了那么可怜的人,让他们没有一个避雨的地方,就这么好玩吗?
这让我明白了,明白了人心的险恶,可也有善良的人,他们助人为乐,我虽然讨厌那些坏人,可如果全世界的人都一样,岂不太平淡无奇了么?
做一棵不能移动的树真是太难受了,只能眼睁睁地看着这一件又一件的坏事发生,自己却无能为力,看着……