树的故事作文600字
我,是一片树叶,是一片微不足道的树叶。我的母亲大树身上还有很多和我一样的树叶。我也很平凡,路过的人有时还会说:“好粗壮的树啊!”可从不提我这片树叶。我对自己失望极了,我无法像蒲公英一样飞翔,更无法像仙人掌的刺那样保护自己。我曾经向玫瑰学习开放,却始终无法开出一朵鲜艳的花。我也曾经向丁香学习散发芬芳,却没有一个人能够看我一眼,更别提夸奖我了。
秋天,大树上的叶子纷纷飘落,我也随着一阵秋风离开了这棵大树,慢慢落到了一片湖的湖面上。“救命呀!救命呀!”忽然,一阵响声传入了我的耳朵,我急忙随着声音望去,原来是一只小蚂蚁掉进湖里。我努力摇晃着自己的身体,飞快地游到了小蚂蚁身边,展开自己的身躯把它托了起来,缓缓朝岸边游去。
“谢谢你!”小蚂蚁对我说。我没有回答,只是点了点头。“怎么了?”小蚂蚁问,“你好像不太开心?”我低头沉思了一会儿,对小蚂蚁说:“哎,我和其他东西比起来,真是太微不足道了。所有人都不关注我,你说我是不是很没用?”我越说声音越小,最后呆呆地看着前方。我好像在思索什么,可大脑里却是一片混乱。
小蚂蚁听我说完,也低头思考了一会儿,说:“你今天帮助了我,我也很感激你,这正是你的价值啊!你可能是很平凡,可你今天不是救了我的命吗?”小蚂蚁已经上岸很久了,可它的话还是一次次出现在我的脑海中。是啊,无论你有多么平凡,只要你肯努力,不放弃,就一定能实现自己的价值,甚至能做出一番不平凡的成就!