树的故事作文600字
这是一棵很大很大的树精。
这棵树比一百层楼还要高好多倍呢!胖得比大象还胖。树精身体像孙悟空的金箍棒一样,说大就大。它的根长长 的,深深地扎在土里,一直扎到了土下的岩石,树精的身上住着成千上万只小动物,根部有两个洞,一个大洞和一个小洞,大洞是猫的家园,小洞是老鼠的家园。在 树精的管理下,猫和老鼠再也不是天敌了。
这真是鸟的天堂,动物的家园。
一天, 小鸟在树精的旁边飞过,呼吸着新鲜空气。炙热的阳光照在树精的身上,烧的树精迷迷糊糊,加上又有点困,就异想天开的想说话,却发现自己没嘴,没脚,没手, 没胳膊,只有一个又圆又大的眼睛。正在发愁的时候,它突然长出了一张宽大的嘴,粗糙的手,粗壮的胳膊和大大的脚,这双脚比大象的脚还大。
于是,树精想:我是一个伟大的树精,我可以心想事成,世界是我的了。树精骄傲地唱:“我是一个伟大的,全世界最伟大的树精,天老大,地老二,我老三。”他天天唱,天天唱,唱的动物们心烦意乱,纷纷搬走了。
一天傍晚,它正唱得高兴,一群老百姓来了说:“别唱了,唱得我们睡不着觉了。”树精说:“我可是伟大的树精,天老大,地老二,我老三。”老百姓气得像着火似的走了。树又开始了歌唱。
一次大地震,地震仪的龙嘴里的铁球落到了青蛙的嘴里。“轰隆”、“轰隆”房子倒了,一切天旋地转。树精看到这一切想:“怎么了?”突然听到人们喊:“地震了—”“什么?地震了?不要哇!”说着就掉进了无底的深渊。
骄傲的树精就这样送掉性命。