树的故事作文600字
一天,我站在一棵高大的槐花树下,仰头望着,忽然,我发现我的视野变高了。一阵风吹来,我还发出了“沙沙”的声音。原来,我变成了槐花树。
我站在一个院子里,这户人家有一位慈祥的老奶奶和两位天真可爱的小孩:小胖和小智。老奶奶经常搬来椅子,在我的树荫下休息,两个小孩围着我做游戏,玩得不亦乐乎。看着他们一家人其乐融融的样子,我十分高兴。
可是不久,这份快乐就被打破了。
老奶奶是卖豆腐的,但是这几天生意不好,于是请了个算命先生。算命先生一来,就摸着我,小声说:“哎呀,这木材做椅子太好了,我得把它砍掉。”我顿时心惊胆颤,想:可不能让他砍了!老奶奶凑上去问:“先生,您觉得怎么样啊?”算命先生故弄玄虚:“你的院子四四方方乃是口字,口中添木,岂不成困字?就是这棵树害的你生意不好。”说完便掏出大斧子要砍来。小胖和小智连忙拦在前面。小胖说:“不许你砍它,我还等着吃槐花糕,闻花香呢!”“这棵树代表着我们的快乐童年!”小智也说。算命先生心里一急,想到不能做椅子,说道:“这棵树不砍生意也做不成啊!”
小智和小胖满脸通红,愤怒地攥着小手,低声讨论了一会儿。小智走上前说:“照你的说法,院子四四方方是个口,那么人在其中不就是囚了吗?这样的话,普天下的人不都成了囚犯了吗?”算命先生一惊,灰溜溜地跑了。小胖说:“奶奶生意不好,我们来帮您啊!”老奶奶笑了,我也笑了。
“梦见什么了?这么开心?”忽然我听见了妈妈的声音,“起床吃早饭喽!”原来那些都是梦啊!