树的故事作文600字
一场绵绵春雨,唤醒了冬眠中的世界,也唤醒了美丽的广玉兰。一天,我在楼下漫步,一阵阵淡淡的幽香在空气中弥漫,沁人心脾。我循着香味走去,来到几株高大的树木面前,妈妈告诉我,这是广玉兰。
现在是四月,正是广玉兰盛开的季节。绿油油的树叶丛中,密匝匝的缀着白色的花朵,那花朵的色彩让我无法用文字来形容,说它如雪一般的纯白吧,它又悄悄地渗透出淡淡的青绿色;那花朵的摸上去韧韧的、软软的,说它宛如冰雕一样吧,它又显得光滑而有弹性。满树的玉兰花是如此的高雅清秀。
广玉兰千姿百态,有的含羞待放,如同娇羞的小姑娘;有的刚刚绽放,青绿的花苞鲜嫩可爱;还有的早已绽开,好像婴儿的笑脸,是那样得可爱、纯洁、惹人喜爱。一些花的花瓣已经凋零,只留下椭圆形的花蕊独自挺立枝头。花蕊上星星点点粘着紫红色的小颗粒,那是孕育这新生命的种子。
我看着看着,仿佛想起了广玉兰的一年四季。炎炎夏日,玉兰花虽然凋谢了,但是树叶依然茂盛葱郁,富有光泽。深秋时节,其他树木的树叶枯萎,唯有广玉兰与松柏为伍,装点着自然。寒冬腊月,广玉兰不畏严寒,依然生机勃勃。
我凝视着这几株广玉兰,深深地被它顽强的生命力所折服。我爱广玉兰的美丽,更爱广玉兰旺盛的生命力!