树的故事作文600字
我是一棵大树,已经几百岁了。从我种在这里,就已经有了这条街,名叫“东街”,这里便是我的家乡。
当我长成了一棵大树时,这条街已经非常繁华了。我原本以为我会像以前一样被人们精心照料,可是他们居然把我当成一个晾衣架。每天都会有许许多多的人在我身上晾衣服。不知过了多久,随着一声“过年啦,我就被吓了一大跳。顿时,欢呼声、鞭炮声、歌声响成一片,组成了一首快乐的交响曲。看着别人团圆,吃年夜饭。不知道为什么,我的心情情不自禁的愉快起来,心里充满了幸福感。
我发现我越来越喜欢这条街了,尤其是那猪肉铺和铁匠铺的声音极为有趣,分别是磨屠刀和打铁发出的“叮叮当当”的声音,在夹杂着早晨的叫卖声、鸟鸣中,成为了一首极为动听的音符,十分悦耳。随着时间的推移,东街逐渐热闹起来。有妇女去菜市场上买菜,还有老人坐在摇椅上上看晨报,甚至还有小孩在我身上玩捉迷藏呢!我忽然感觉眼前这一片事物是多么的美好。
可是,到了第二年,这里的好多店铺都关了门,许多户人家也陆陆续续搬走了。整条街瞬间便如死一般沉寂,再也没有那“叮叮咚咚”的响声了,也没有那以往的热闹与开心。我十分伤心,就慢慢闭上了眼。
不知过了多少年,我被一阵噪音吵醒了,我睁开了眼,发现东街恢复了往日的繁华。当初的猪肉铺、铁匠铺……都开了。那笑声和幸福久久回荡在街中。
这里是我的家,一条充满了幸福与笑声的街,我永远爱我的家……