树的故事作文600字
在很久很久以前,有一棵高高大大的苹果树。有一个名叫彼得的小男孩整天都到这玩,每天都到这儿玩,他爬上树摘苹果,在树下打盹。他爱那棵树,那棵树也爱他。
时光如流,转眼,彼得已经上小学了,不在和树玩了。
一天,彼得满脸忧伤的来到树下,树问他:“你怎么了?是不是不高兴?和我一起玩吧”彼得说:“我已经不是小孩子了,我不想和你玩,我只想玩玩具,可没有钱买”,树说:“抱歉,我没有钱,不过你可以摘下我的果子去卖,肯定能卖出好价钱”,男孩一听,就把树的果实采了个精光,然后就开心的离开了。
彼得摘果子后就好久也没有回来。
一天,彼得又回来了。树想和他一起玩,彼得说:“现在不行,我要盖房子,你能帮我吗?”“抱歉,我没有房子,不过你可以用我的树枝来造一个房子”,树说道。彼得一听,连忙把树枝剪了一个精光,然后心满意足的离开了。
自从彼得走后,就好久没再回来。
一个盛夏,彼得回来了,树说:“我们一起玩吧!”“我老了,只想找一条船去河边划船,休闲一下,你能帮我吗?”彼得说。“你可以把我的树干拿去,做一条船去划”,彼得听树这么说,二话没说就把树干给砍下来走了。
从那以后彼得又很久没回来。
终于有一天,彼得回来了。树说:“抱歉,我现在什么也没有了,唯一剩下的就是我枯老的根,”彼得说:“我现在什么都不要了,我只想找个地方歇歇脚,”树说:“那你到我的根上来歇脚吧,”彼得坐在树根上热泪满襟。
树就像我们的父母,你们可能觉得彼得太无情,可我们也应该叩心自问一下,能这样对待自己的父母吗?