写树的作文300字
漫步校园大门,有一棵高大挺拔、敦敦实实的树守着校园。也许你看不见它,可能是它置于一个小角落里不太引人注目的缘故吧!
春天是百花争艳、万紫千红的时节。树静悄悄地站在那里,像一位慈祥的老人,低头含笑,看着同学们运动、玩耍。一阵风吹过树梢,树叶“沙沙沙”地响,多么像一位老人快活的笑声啊!
夏天,葱绿苍翠的叶子映着猛烈的光芒显得有点闪闪发光。当我们觉得热时就在它身下乘凉,我们感谢它。
秋天,天高气爽,风清云淡,秋风姐姐来临了,它给树抹上一层黄黄的胭脂,慢慢儿,叶子落下来,躺在大地母亲的怀抱里。
冬天,天灰蒙蒙的,冷极了,但树却仍坚忍不拔的站在那里。
啊!一棵不起眼的树,为我们带来了欢声笑语和清凉。它一年四季都永不干枯,度过了严寒酷暑,它那种奋斗精神,永远值得学习。