写树的作文300字
红树林位于深圳市滨海大道西面,是一个生机勃勃的地方。那里竞相被文人所题咏,被画家所描绘,被游人所向往。
远处,在海天交界的地方,时不时能看见棕色的渔船或是红色的货轮。海边,大自然挥动它的大笔,用火山爆发的手法塑造了这壮观的景象。
这里植物种类丰富,有独树成景的美誉。其中乔木就有100多种,有四季常青的小叶榕、橡胶榕、黄葛榕、高山榕等;有花繁叶茂的大叶紫薇、凤凰木、羊蹄甲等;棕榈科种有海南椰子、鱼尾葵、加拿利海枣、散尾葵等;以叶为主的金黄叶、黄金荣、大叶红草、白蝴蝶、朱蕉、龟背竹、龟址草等;以花为主的有毛杜鹃、月季、龙船花、马缨丹、小叶紫薇、金凤花、夹竹桃、黄虾花、长春花、希美丽等。
红树林也是鸟的天堂,一直栖息有军舰鸟、海鸥、鹈鹕、信天翁。信天翁是其中最大的鸟,它身长91厘米,翼展可达2·1米。一到冬天,当候鸟成群结队来到红树林时,摄影爱好者们背着他们的长枪短炮,对着一只只鸟儿一顿猛拍。
红树林是深圳顶级生态保护区,也是一代代候鸟在南方的家。这里的树林是那么绿那么茂盛,这里的海这里的天是那么蓝。红树林是花的世界是鸟的天堂!我们一定要爱护这可爱的美丽的红树林。