桂花树作文
桂花树,一种平凡又普通的树,老家的一个打谷场旁就有一棵,我非常喜欢。
冬天的南方虽然不下雪,但也很冷,我们冷,桂花树也冷。老家村里的人就用干稻草编成给桂花树的棉袄,缠在桂花树上,给桂花树保暖。我此时就在盼着春天时桂花树能熬过冬天,不再像现在这样光秃秃的。
春天来了!春雨滋润着大地,春日让世界变得温暖起来。桂花树抽出新的枝条,枝条上又长出新的嫩绿的叶子。这柔嫩的小绿叶在阳光照耀下变成金黄色,让人顿觉生机勃勃起来,桂花稻草棉袄也被我们脱了下来,小鸟时不时地站在桂花树的枝头上叽叽喳喳地唱歌,溪水也咕咚咕咚地流了起来,桂花树倒映在溪边,真是美丽!
夏日的阳光强烈,天气炎热。这时我总会穿打谷场场,跑到茂盛的桂花树下和太阳玩捉迷藏,有时还能倚着桂花树美美的睡一觉。夏末老家村里的人就开始收桂花了,收下的桂花非常香,这些收下来的桂花可以做成又香又甜的糕点、甜品。风把桂花的香吹过来,这是凉爽的香。
秋天乡村风景真是惬意,阵阵的秋风也把桂花树叶吹得翻卷过来,有些树叶还随着秋风慢慢飞落下来别有一番风情!我们在老家的楼顶,一边吃着桂花甜品,一边看着田野风景,也是别有韵味!
我喜欢我的家乡,我喜欢又香又甜的桂花甜品,我喜欢那棵平凡的桂花树。