描写大树的作文
虽然只是一棵普普通通的大树,但是它的作用很大,可以吸收二氧化碳,释放出来氧气。可以止住风暴不让房屋刮跑。又可以止住泥石流。还可以为小朋友制造绿茵地。
虽然大树不起眼,但是大树是地球上不可缺少的一种植物,吸收了二氧化碳,释放了氧气,大树也是不可牺牲的,我们天天用纸张,纸张就是用大树制造的,所以我们更不应该浪费纸张,我们一定要多植树,不再让大树被砍掉,虽然一棵树苗才几十块钱,但植树是为我们大家着想也是为国家所有人民着想。
虽然一棵小小的树对我们很有有用。但它有一样最可贵:高达,还有树干粗壮。大树也可以制造船,就是农村的小船,有船、有浆(划船的必备品),铅笔,帮助小朋友学习,牺牲自己,帮助别人,我们不能像熊出没里的光头强,我们一定要熊出没里的熊大、熊二。保卫森林。
我觉得有些人不自觉,动不动的就砍一棵,我觉得我们应该做一个告示牌。但是我们也不能永远不砍树,是因为:着大火的时候就可以制造隔离带。
我们要“帮助”大树,是因为:我们要植树造林,着大火的时候就要砍一至两棵树木制造隔离带。我们最重要的是:植树造林,造的要绿树成荫。不要像我说的那样,像光头强一样,每天都去砍树,我相信!同学们不会这样的。