描写大树的作文
树,它不奢求人类的回报,默默的付出,在我们还是儿时的时候,成为我们的臂膀。
那棵树,是我们儿时的乐趣,还记得夏天,我们偷偷躲在棵树后,偷听家长聊家常,扇着扇子,翘着腿,说一些奇奇怪怪的故事,有时大人不再时,我们在院子里玩捉迷藏,而我总是最后一个被你们找到,你们问我到底藏在那里,但我用很神秘的告诉他们:“不告诉你们。”我心里想:一个个傻子,我爬到树上,你们能找到我吗。
有一天妈妈告诉我们要搬家了,我问妈妈为什么,妈妈说那里要拆迁了,我一愣,“那那棵大树呢?”我问妈妈。妈妈说:"要被挖走了。"过了一两天,我和小伙伴们一起去那棵大树下,正好看见他们在挖那棵大树,看着大树一点点倒下,放到车上,被送走。原来的欢乐一点点远去。
有人说,世界上有两样东西是最宝贵也最公平的,一个是时间,一个是记忆,而大树是凝固的时间,又是凝固的记忆。从黑发走到白头,从朝霞走到夕阳,没有移动的是那些大树,始终坚守着足下的土地,等待你的归来。
现在我放学经常路过那里,我看到的是一座高大的楼房,我仰望着它,还记得我们小时候常常仰望的那棵大树,而现在什么都没有了,我想念那棵大树,想念它曾经带给我无比的欢乐。
大树是有灵性,它知道你对它的好,所以它把它最好的给你,生命的空气,一处凉爽的阴凉,以及我们的乐趣。
现在我想问:“大树,你可安好?”