描写大树的作文
一只小鸟从南方飞到北方,寻觅了好久,它终于找到一棵枝叶繁茂、树荫浓密的参天大树,于是它决定在这儿安家落户。大树也很欢迎小鸟的到来,它和小鸟一起不几天就把房子建好了。
望着精致的房子,小鸟欣慰地笑了,大树也为它拍手鼓掌。此后,小鸟常常飞下来和大树玩耍,它欢快地在树上蹦来跳去,悠闲地哼着歌儿荡秋千,大树听着鸟儿的唱歌,陶醉不已,它深情地凝望着小鸟,露出了幸福的笑容。
日子一天天地过去,突然有一天,有几个人开着一台机器来到了小河边,猛吸小河里的水,往河里倾倒垃圾,直至干涸为止。没有了水的滋养,大树渐渐枯萎了,状态一天比一天差,见此情景,小鸟流下了伤心的泪水,它决定到其他地方去找水来救大树。于是小鸟飞越了千山万水,带着救命的清泉回到大树身边时,大树已经枯死了,小鸟满含泪水拼命地摇晃着大树,可是大树毫无反应,只有冷冷的风声在耳边回响。
万般无奈之际,小鸟怀着恋恋不舍的心情离开了这个伤心之地!