一放暑假,我就和宾哥就迅速奔回老家,我很喜欢回老家,因为回去后我爸妈就失控了!回去后暑假作业每天一页语文,一页数学,下午就和曲博哥哥(姑姑家儿子)玩,看电视、打扑克、下象棋……我看了《穆桂英挂帅》《薛平贵与王宝钏》《铁血使命》,都是我爱看的,等老爸老妈回去后我差不多都要写完了。
然后我们就去山西的一些旅游景点转了转,先去了五台山,五台山上都是庙,第一天我们去了两个庙大家都是烧香拜佛,我感觉很没意思,我都不想再转了,又赶上下雨,我们就早早回宾馆休息了,第二天天气挺好,我们去坐了缆车,上了山顶!妈妈逮着我给我照了一些相,我都很不情愿照相,下山后我还骑了马,小时候骑过一次那时还要爸爸抱着,这次我已经敢自已骑了。
我们还买了一些小饰品,又跟着大家拜了几个庙就回去了。过了些天,我们一家又去王家大院、平遥古城转了一天,王家大院太多院子和房子了,院子连着院子,好象走迷宫一样,四周还有城墙保护,城墙上有无数炮眼,我假装在那里打枪,城门都是很深的两层大门保护,我想王家应当很有钱,要不怎么能盖得起这么多房子!从王府出来我们直接去平遥,平遥古城也有很多古老院子,好多大门都坏了,听导游说不让拆修,要保持原貌,我们参观了当时的钱庄、晋商票号(银行的先祖)、武馆、衙门和监狱……最后还上古城城墙上看了看,古城周长12里,走了一天我已经走不动了,我们就很快下来了,品尝了当地的小吃,各种面食,我从小在广州长大,都吃不惯这些面食,只好又给我要了米饭。在老家又住了几天就班师回朝(这词在电视上学会的)喽!广州好热啊!老家好凉爽啊!