早就听妈妈说,在我们云南大理的漾濞县,有一个国家地质公园——石门关景区。妈妈说那里有雄奇的高山峡谷、险峻的悬崖峭壁、清澈的瀑布溪流、壮美的高山草甸以及变化万千的神奇气象等等好多自然景观;有一条非常惊险的凌云栈道;还有好多民族特色的餐饮……我多想去看看啊!
20xx年的这个暑假,外公外婆帮我实现了石门关之行的心愿。坐了几个小时的车来到了石门关。一下车,大家都被奇特的景色吸引住了,只见一座大山像被斧子劈开两半,中间一条弯曲的石阶路像蛇一样弯曲扭动,在山腰盘旋几个圈后延伸到山顶,一条玻璃栈道悬在高高的峭壁上,在太阳的照射下闪闪发光。我太高兴了,心里想:不管多高我都要爬上去!
走进公园,清新的空气真是让人心旷神怡。顺着石阶而上,两旁的野花五颜六色,有红的、黄的、还有紫色的……花香随风一阵阵飘来,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我一边走一边看大自然的各种植物,千奇百怪。顺着溪流,可以看到清澈的溪水下面有各种奇形怪状的石头,溪流急的地方,轻轻放下一片树叶一下子不见了。小溪急流而下形成七彩瀑布,有“飞流直下三千尺”的既视感,碧水深潭,仿佛置身仙境一般。
顺着蜿蜒的石阶,来到了惊险刺激的玻璃栈道。这个玻璃栈道高170米、长80米,栈道蜿蜒盘旋于石门关隘口北面清凉山的悬崖峭壁上,我们一行十几人,那些爷爷奶奶都不敢上去。我开始也有些犹豫,但在外公的鼓励和陪伴下一直爬到了栈道的最高点,行人都向我投来赞许的目光,让我感到很自豪!回想当时的感受真是行走其中犹如“凌空漫步”。
“天开石门,走进苍山”。我想着这里的蓝天白云,念着这里的青山绿水。这般仙境,不知何时再能一睹你的奇姿异容。