暑假的作文
暑假生活结束了, 虽然爸爸妈妈食言,没有带我逛世博,游北京,而让我宅在家里,我却毫无怨言,因为我每天有宽带做伴,可以花一至两小时的时间在网上与世界零距离沟通,真是大开眼界。
另外,我还有另一个“好朋友”,就是我的笔记本了,每天,我在上面写写日记,发表文章,还可以看看别人的作文,并从中学到写作文的方法、技巧。我们还能在“故事接龙”中发挥想象力,编出一个个接龙故事,让我们感受到写故事的乐趣和快乐。我还在这里交到了许多优秀的笔友,大家在一起分享暑假生活的快乐。
遗憾的是,直到八月底,原来的世博旅游计划都没有实行,为了安慰我,妈妈开通了“网上世博行”,说让我足不出户,就可以走遍天下。我们先去游览中国馆,当红色的“东方之冠”呈现在眼前时,我感到十分的震撼与自豪。进入馆内,我们步入序厅,在海宝的带领下,参观了“春天的故事”“时光穿梭”“岁月回眸”“智慧的长河”“国之瑰宝”“梦回宋朝”“希望的大地”等等,我还特地近距离观看了“清明上河图”,实在太过瘾了。我还去看了“种子王国”英国馆,还看了可口可乐馆……宽带,感谢你给我带来了这次难以想象的奇妙之旅!
宽带就像一张铺遍世界的网,方便又快捷。我们就像在网上的一个小点,和整个城市、整个国家、整个世界连在一起。宽带让我的暑假生活精彩纷呈!