暑假的作文
暑假,是学生党活跃的时期。开着空调,吃着冰棍,翘着二郎腿,两眼如铜铃般瞪着电脑屏幕,鼠标飞快点开QQ……众多学生党们就在这懒散中度过了一个又一个无趣的暑假。而我今年的暑假却是与众不同的,举起铁锹,提起水壶,当当当开工了。为了丰富假期,为了不虚度光阴,为了不再近视,我和妈妈特地拟定了假期生活,主要内容就是:照顾萌萌的小奶猫,至于玩电脑什么的统统被删除了,想都别想。
小奶猫是在街角边捡回来的,身上有着褐色的花纹,大大的眼睛亮闪闪的,胆怯的望着你,不断地喵喵叫,此情此景,必定让你虎躯为之一震,为之“萌”到的。
小奶猫小小的,只有我的一个手掌那么大,浑身都是泥垢,既可爱又可怜,以前电视看多了的我,立刻翻遍记忆,寻找养小奶猫的办法,“你在干什么呢?过来一起给小猫洗澡啊。”妈妈找来了一个桶,将小奶猫放了进去。“喵喵喵……”小奶猫一个劲的往外爬,显然不是一般的怕水,我只好在一旁劝道:“小喵乖啊,洗完了澡就干净了,乖啊。”费了九牛二虎之力,小奶猫终于变得香喷喷的了。
小奶猫洗完澡后又发现了一个问题,它还不会吸奶,舌头也不会伸出来去舔奶,这可怎么办呢?无奈之下,妈妈拿了一个小勺,一点一点舀纯奶给小奶猫喝,每一天都用小勺喂,小奶猫就这样勉强地活下来了……“这只小猫还太小了,活不下来的。”“这么小怎么可能活的下来?”每当路过的人说出这样一句话,我的心都碎了一片,但随后,我又想:它不是活的好好的吗?只要用心照顾就可以了吧!
现在,小猫已经长大了一点了,会吸,会跑,爱探险,爪子也利了许多,我也学会了喂小猫,给小猫洗澡,但还是不成熟,手也被抓的伤痕累累,不过这也值得了,至少养活了一个生命啊。
今年的暑假,我多了一个伙伴,它就是小猫,“可爱”俩字就足以形容这个小生命,我一定会将它养的生龙活虎,直到它一生终结。