暑假的作文
暑假里我学会了不少东西,我学会了骑自行车,学会了轮滑,还学会了怎样自己梳头发和叠被子。
骑自行车其实一点也不难,最主要是要掌握平衡,还有就是胆子要大。我记得那一天,爸爸、妈妈带我去学自行车,爸爸帮我扶着自行车,我飞快的向前骑,就像在飞一样。爸爸扶了一会儿,跑累了,就换妈妈来帮我扶着了。妈妈很小心的扶着自行车,扶着扶着,妈妈就偷偷地放手了,而我却一点儿都不知道,等我发觉的时候,我就觉得很害怕。这时妈妈拍拍手,鼓励我说:“你很棒,能自己骑了呢,不要紧张,不要害怕。”听了妈妈的话,我就不觉得害怕了,通过几天努力的练习,我终于学会了骑自行车。并且骑得很熟练了,我还打算以后自己骑自行车上学呢。
在暑假里,我还参加了学校组织的宣传节约用水活动,通过这次活动,我懂得了节约用水重要性,还知道了许多节约用水的办法,比如:洗菜后的水可以用来拖地,拖地后的水可以用来冲厕所;在下雨天的时候,我们还可以把雨水接起来,用来浇花……还让我学会了节约用水,人人有责,保护地球,从我做起的道理。
通过这个假期,让我成长了很多,也学到了很多,希望在新的学年,我能学到更多的知识。
这个暑假我过得很开心、很快乐。