暑假的作文
我们全家先去了北京探望姥姥姥爷。我们上一次回中国探望他们是三年前。这次回去,姥姥姥爷特别高兴。一直说我和哥哥长高了、长大了,也懂事多了。我们在北京还去了很多好玩的地方,吃了很多好吃的。我很喜欢北海公园。北海公园以前是皇家园林,距今已有八百多年的历史了。我们参观了九龙壁。九龙壁真漂亮呀!它是用彩色琉璃砖做的影壁。在九龙壁前面和后面各有九条龙在云中翻腾。九龙壁是非常出名的摄影背景,我看到在很多人的照片中都有九龙壁。我妈妈和姥姥的小时候的照片都有背景是九龙壁的。我和哥哥这次也又在九龙壁前照了一次。我们又登上了白塔,站在白塔山上可以看到周围美丽的风景,有彩色的琉璃瓦房子和美丽的湖光山色。我们还去了太液池中划船,从水中看到白塔的倒影和美丽的荷花。我真是太喜欢北海公园了。去过北海公园后,我们又吃了北京特色的北京烤鸭。我哥哥非常喜欢吃烤鸭,虽然以前在很多地方吃过,但他觉得在北京吃的烤鸭是最好吃的。我们还吃了很多小吃,例如豌豆黄、驴打滚等等。
从北京出发后,我们坐高铁从北京一路南下,去了上海、无锡等地方。这是我第一次去中国的南方城市。在无锡,我们去了太湖鼋头渚,还吃了无锡排骨和太湖白虾。我最喜欢无锡古运河景区。运河两边有各种各样的商店和茶馆,特别像妈妈看的电视剧里的场景。我们逛累了,可以坐在茶馆里观赏窗外的河景,同时可以欣赏茶馆里的评弹。我虽然听不懂,但是也很喜欢听。到了晚上,这里也非常热闹。所有的店铺都点上了红色的灯笼,站在小拱桥上,可以看到河的两边布满了红色的灯笼。河上还有夜游的小船,小船上也挂着白色的灯笼。这美好的夜景就像美丽的彩带上镶嵌着明亮的宝珠。
从无锡我们坐高铁又到了上海。上海是中国最大的城市,人口比北京还多。我特别喜欢上海的外滩。外滩的景色有点像蒙特利尔的老港,不过外滩比老港大很多。站在外滩,你可以看到浦东新区的高楼大厦。到了晚上,所有的楼都有彩灯秀,特别美。黄浦江上还有各种船,每条船上也有不同的彩灯。这些灯光把上海的夜色点缀得格外美丽。在上海城隍庙,我们品尝了各种点心。这里的点心非常有特色,我最喜欢鲜肉月饼,我以前从没尝过这么鲜美的月饼。
这个最难忘的暑假时间过得飞快,我们回程的时间一晃就到了。我和哥哥非常不舍得离开姥姥姥爷。姥姥姥爷叮嘱我和哥哥好好学习中文,说中国是我们永远的家乡。我们一定努力学好中文。亲爱的姥姥姥爷,姑姑舅舅们,可爱的家乡,下次再见!