春风小学三(1)班有个小马虎——小丁丁,平时做事老是丢三落四的,上学忘带文具盒是常有的,春游也会忘记集合的时间,经常弄得大家哭笑不得。
今天是3月12日,一年一度的植树节到了。小丁丁兴致勃勃地要去种树,他还特意做了一块木牌子,上面写着“爱护绿化”,想在种好树后插上去,提醒来来往往的行人不要破坏绿化。
小丁丁大模大样地扛着铲子和树苗出门了,找了一块合适的空地,放下东西就忙开了,他拿出铲子费力地挖了个大坑,像给树苗安了个温馨的家,虽然大汗淋漓,可他心里美滋滋的。
接着,小丁丁随手就把“树苗”插到了坑里,不假思索地把坑填平了,又加了些土,埋成了一个小山坡,他还怕不够牢固,使劲地把土踩实了。这下,他得意洋洋地自言自语道:“大功告成了!我给城市添了一份绿色。”
擦了擦汗,他准备插好牌子后回家了。咦!牌子呢?再一看,啊!这下可把笑话闹大了,小树苗躺在路边晒太阳,那块木牌子却笔直地站在那里。小丁丁一下子变成了泄了气的皮球,垂头丧气地说:“这叫种树吗?看我这小马虎!好端端的植树节竟然变成了植牌子节”
说完,他拿掉了木牌,重新种上了树。