暑假的作文300字
我从是幼儿园中班开始学习打乒乓球的,那时我的小脑袋只露出球台一点儿,现在我快上三年级了,球台已经在我肚子位置了。这个暑假里爸爸给我制定了严格的训练计划,着实让我体会了一把训练的艰苦。
每天下午我到球房练球,要练习发球、正手、反手、推侧、左推右攻、拉球、正反手搓球等内容,每个动作要一次完成教练规定的数量,如果没上台就要重头开始直到完成为止。中途休息一次只有五分钟,有时忘记擦汗,汗水就会滴到眼睛里,感觉很涩。每新学一个动作,我都会仔细听教练讲解,认真练习,每场球练下来,我浑身都湿透了,但心情非常舒畅,有时我练习当中还会不自禁地边打边哼歌呢。
晚上爸爸会要我加练一场,我偷懒不想打,爸爸就哄我,说:“让你发球抢攻,怎么样?”为了不让爸爸失望,我勉强地点头,楼下的球房空调是坏的,我们经常打得汗如雨下,爸爸的汗水星星点点的滴在球台上,小球房里充满“乒乒乓乓”地打球声,还有我和爸爸的欢笑声,妈妈一边捡球一边微笑地看着我们俩。有了爸爸、妈妈的鼓励,我会更努力的打好乒乓球!