暑假的作文300字
快乐的暑假终于开始了!怎样才能既不荒废学业,又能使身心放松呢?我在电脑上看到学校网站上有一个“三学会”专题,便点进去看了一下,我仔细阅读后,并在妈妈的指导下制作了一份暑期生活计划:
每天做五道计算题,一份数学报,背一首古诗,“三学会”中有一项是学会自学,我每天都预习五年级上学期的数学书6~7页;一项是学会锻炼,我每天都到楼下去跑步,并每天都去游泳;晚上可以看一会儿电视,吃完饭看四十五分钟课外书,休息十五分钟后上半小时电脑;最后一项也是最重要的一项就是“休息”,我每天晚上九点钟上睡觉,早上八点钟起床,每做完一小时就得休息十五分钟再做;看电视和玩电脑必须看了半小时就要停下,停十五分钟才可以看,否则视力会逐渐下降。
一个月以来,我严格地执行着这个计划,数学书也基本预习完了,课外书也看了很多本,有《七侠五义》、《海底两万里》、《钢铁是怎样炼成的`》……经过长跑和游泳,我的皮肤晒得黝黑,但身体变得十分健康。
暑假生活过得很有规律,很充实,我期盼着新学期的到来!