同学们你们一定有过高兴的事和伤心的事吧!值得我兴奋不已的事是少写点作业,值得我叫苦连天的事是被妈妈冤枉。
有一次我和宋佳轩在玩,明明是他把我的东西摔坏的,而他非说是我自己马马虎虎掉了的。本来不是我的错,妈妈非说是我的错,气得我火冒三丈、怒气冲天,我大声嚷嚷道:“又不是我的错,你为什么总是像个机关枪处处针对我呢?我又不是犯了什么死罪。”唉!真悲哀呀!
还有一次我答应妈妈玩一小时电脑,写一篇作文。可是光阴似箭、日月如梭短暂的一个小时早已过去,但我不知足于是又对妈妈说:“美丽的妈妈,我在写一篇作文,可以在玩一小时电脑吗?妈妈心胸宽广,同意了。”玩玩以后我觉的作文太多了。我在心里想方案一:对妈妈说:“现在还没想好害怕写的不好,明天想好了再写。” 方案二:把两篇综合在一起。我觉得方案二好。选了方案二,一试果然成功了。
我从中发现了快乐的事很快乐,伤心的事很伤心 就看你从哪个角度来看待它。