放暑假了,我知道妈妈又要让我上辅导班了。
今天我背着书包去上辅导班,我想:妈妈为了我的学习,舍得投资,整天为了我操心,我该好好学习才是。尽管天很热,教室里感觉有点像蒸笼,汗一个劲地往下流,刚穿上的衣服,很快就湿透了,但我还是尽量克制自己,努力学习,争取学有所成。
有时我也在想:自己成绩还算可以,但不是很理想,老是和别人有差距。也许我学习还不够主动,老是想玩,不能静下心来主动读点书,丰富自己的知识,开阔自己的视野……唉,我怎么老是管不住自己呢?老师让我们演课本剧时我怕别人笑话我,很长的内容,由于我认真地背,认真地演,结果演得不错。学习上如果也这样,给自己定下一个目标,努力朝目标前进,还愁学不好?