暑假的愿望作文
因为我平时就爱阅读,暑假期间妈妈给我买了许多课外书,在众多课外书里,我最爱的看的书就是《愿望的实现》。早上读,晚上看,终于看完了这本有趣的书。
本书说了父亲老苏巴与儿子小苏希互换身份的故事。小苏希最爱吃柠檬味的棒糖,可父亲老苏巴并不给他买一根。有一天,邻君家放烟花,小苏希想装病去看烟花,可老苏巴一下子就识破了他的诡计,不仅喂他吃最苦的药,还把他锁在房间里。小苏希想:自己如果能变成爸爸该多好!想干啥都行,没人能阻止我!可老苏巴则想,如果我能回到小时候,我一定会好好学习,不用这么辛苦地挣钱了。这些话给愿望仙子听见了。仙子答应帮他们互换身份。可交换身份后,“父子”俩丑态百出,“老苏希”常以为自己还是儿子,“小苏巴”常以为自己还是父亲,没多久,“父子”俩终因不习惯而变了回去。
我被这个故事深深的吸引了。我不正是这样的吗?当妈妈不让我看电视时,我多么想变成妈妈呀!这样就可以自由自在地看电视了,但是,我如果是妈妈,一定会像老苏希不爱吃糖一样不爱看电视。
这个故事告诉我,做人要脚踏实地,不能因为喜欢别人一时的幸福,而忘了做好自己。
同学们,我们正当学生时代,应该努力学习,为祖国的发展而不懈努力。加油!