暑假的愿望作文
每个人都有属于自己的心愿,或大或小。时光匆匆,不经意间,暑假即将来临。又是实现心愿的时刻。我暑假里的心愿是回老家看看那棵老桂花树。
我的老家住在一个大院子里。
夏天到了,茂盛的枝叶遮出一大片树荫,足有一个篮球场那么大。那棵桂花树硕大无比,我们几个小伙伴拉起手来才能围住。我们在树荫下跳绳,丢手绢,做“老鹰抓小鸡”的游戏……总之,那片树荫便是我们的乐园,我们开心的源泉!
七月到了,一簇簇淡黄的小花闪闪烁烁的藏在叶子下面像害羞似的。树一半黄色,一半绿色,好看极了!花虽小但香味极浓,就是在家里不到院子里也能闻到沁人心脾的花香。晚饭后各家拿着小凳子,带着小孩来到树下,大人们聊天,小孩们玩耍。闻着花香自由活动,多么惬意啊!
最令我想回家的原因是“打桂花”。当桂花开繁的时候,大人们就张罗着“打桂花”。大人们买来宽大的塑料布,各家出被子铺在树下。大人们用棍子打着桂花树的枝叶,桂花就像雨一样落下来,大人们打着,我们小孩就喊着:“下雨啦!下桂花雨了!”桂花扫拢后一家分一些,拿回家泡桂花茶、做汤圆心、做桂花糕。想起那桂花糕又香又甜,我就恨不得到桂花树下看看那淡黄色的小花,闻闻那令人难忘的馨香。
在暑假里,我一定要回老家看看那棵老桂花树,实现我的小小心愿。