我是一本课外书,名字叫《爆笑校园》,里面的内容十分搞笑,小孩子很喜欢我。可如今,我却躺在垃圾桶里,与发臭的牛奶相伴,与发烂的果皮为伍,过着生不如死的生活。想起以前那一段心酸的历史,我真不幸!啊,苍天,大地,救救我吧!
以前,我生活在新华书店第二楼的书架上。那里整洁干净,旁边也有很多亲戚朋友,大家一起谈天问地,可有意思了。别看我整天乐呵呵的,我却真希望有个爱我、珍惜我的小主人把我买走,让我见识一下外面的世界。
盼星星,盼月亮,激动人心的一天终于来了,一位男孩走来把我抱走了。他的头发乌黑发亮,眼睛水亮亮的,看起来很帅。从那以后,我成了小主人形影不离的朋友。小主人高兴时,碰着我又唱又跳;悲伤时,翻看我,津津有味的看着我;似乎悲伤减少了许多;成功时,把我轻轻的扔起,让我也分享小主人的胜利;小主人把我抱在怀里,不断安慰着自己。
可是好景不长,一个凉爽的下午,小主人正在津津有味的看着我。突然,小主人的爸爸走了进来,他看见小主人没在复习,而在看漫画,便哄到:“小天,你为什么不复习,而在看漫画,你难道不知道五天后就考试了吗?”小天反驳道:“复习复习,天天复习,不能休息吗?”小爱哦主人的爸爸气坏了,一把夺过我,把我撕成碎片,扔到垃圾桶里。小主人马上跑到垃圾桶旁,看着我的“尸体”,不顾一切的冲劲自己的房间,大哭起来。
几天后,小主人发现背包里有一张纸条。这是我——一本课外书的临终遗言:小主人,跟你度过的时光我非常高兴,可我现在不能陪你了,我只希望你忘记我,好好考试,争取第一!如果有来世,我真想变成一本好书跟你度过一生。永别了,小主人!