暑假的作文600字
暑假期间,姐姐也从宜昌回来了,我们一家四口人天天开心地生活在一起,家中发生了许多让人难忘的事……
姐姐回来时,提了个大袋子,她笑眯眯地对我说:“秋秋,猜猜你亲爱的姐姐给你带了什么好东西呢?”“是羽毛球吗?”我既疑惑又惊喜地问道。“对呀!”姐姐从大袋子里拿出了两副羽毛球拍和两个羽毛球。“耶!我最喜欢打羽毛球了!谢谢姐姐!”
于是这天傍晚,我就和妈妈打起球来。我把球扔到空中,却打不中,羽毛球一下子掉到了我的头上,还好是羽毛球,如果是足球或篮球的话——那就惨了,我非被砸地脑袋开了花不可!妈妈提醒我:“才学的时候可以手拿着球来打哟!”于是我又拿起球拍,用尽全身的力气“唰!”地一下打过去了,妈妈正好接住,又“唰!”一声打过来,由于球的速度非常快,打了我一个措手不及。就这样,妈妈反复教我练习抛球、打球、接球。嘻嘻哈哈的笑声弥漫在清新的空气中,感染了空气,感染了大地,连花儿和树也被这阵笑声感染,也嘻嘻哈哈地笑着。我是多么的幸福多么的快乐呀!
听妈妈说,她像我这么大的时候已经会下厨做饭了。她想让我学做饭,我也想看看妈妈是怎么做饭的,顺便想学几招。
妈妈把削好的土豆放在菜板上,拿出寒光闪闪的菜刀,就开始切菜了。妈妈一手“扶”着土豆,一手拿着菜刀,我根本没有想到妈妈这么厉害,只见妈妈刷刷刷几下就把土豆切成细丝了!妈妈把油倒进锅,油烧热了就放进土豆丝,待土豆快炒好了的时候,再放点调料就好了。妈妈做的菜还是那么好吃,吃得我“飘飘欲仙”,好像就要飞起来一样。
和妈妈在一起的时候,是我最幸福的时刻,我多么希望妈妈能够天天陪着我打羽毛球,多么希望妈妈能够天天给我炒好吃的土豆丝,多么希望妈妈浓浓的爱天天把我包围。