暑假的作文400字
今天是暑假的第一天,我早已做好了打算。我的打算是回老家玩大概三四周,然后待在家好好地、安安生生的写作业。于是我赶紧给舅舅打电话,可是舅舅却说有事,要晚几天才能来接我。
“哎,又得等。”我垂头丧气地说,不过又想想,也不是件坏事,因为这几天我可以先写写暑假作业。
一天过去了,俩天过去了······一周过去了。‘铃铃铃’,‘铃铃铃’,“妈,电话响了,快去接电话。”我对妈妈说。“你去接吧,我现在正忙着呢!”妈妈回答说。我赶紧跑过去接电话。“喂,谁呀?”“我是你舅舅,我打算明天去接你和弟弟,行不行?”我激动地说“行,太行了。”于是我赶紧去收拾衣服,晚上我盼星星盼月亮终于盼到了天亮。可是天虽然亮了,舅舅他们还没来。
我等啊等,等啊等,“舅舅来了,妗妗来了,他们的小宝宝也来了。”我大声喊。吃完午饭,我们就上路了。
经过长达俩小时的路程,终于到达了我的老家——洛阳,大家都知道,洛阳牡丹甲天下,最漂亮,最美丽,可惜现在牡丹花已经谢了,看不到了。不过洛阳已经今非昔比了,舅舅家的村庄由以前的小平方变成了一栋栋高楼,都入住进了小区,马路也变得宽大......
可是,快乐的时光总是过得那么快,就要回家了,真是舍不得呀!回想快乐的时光,哎,真是越想越难过呀!“宝宝们,走了。”妈妈催促到。“再见舅舅,再见妗妗。”哎,回家就要写作业了,“啊!”我惨叫一声。