快乐的暑假作文450字
暑假,我们来到了莲花山旅游风景区,参观这个具有两千多年历史的莲花山。它以“人工无意夺天工”的奇景奇观闻名于世。
我想:去莲花山就不能不看望“观海观音”了吧?观海观音观音铜像高达40.88M,是目前箔(bo2)金铜像的世界之最。她慈眉善目,高高在上,俯瞰(kan3)她脚底下的那长长的台阶,把慈爱洒向人间。而我则是仰望着眼前的那长长的台阶,心里想着:这…如果我们拾级而上,那应该可以见到那一片空灵的神明之地了吧?我们绕着观海观音走,它全身都是金色,站在高高的莲花台上,大约有3层楼高,给人高耸如云的感觉。
接着我们来到大钟的旁边排队敲钟。轮到我敲钟的时候,我抱着木头用力向大钟撞去,大铜钟“咚——”地发出震耳欲聋的响声。这时我想:如果一个人钻进大钟里去的话,让我敲一下钟的话,那该多好玩呀?他不用坐在秋千上也能荡秋千一了!
到了半山腰,我看到了数不清的繁茂的大树和花草。再向山下眺望,海、江水、湖等映入眼帘。在这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既想久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。
莲花山那凉爽的微风,清新的空气,还有那美丽的景色,使我留连忘返!