说到你有什么绝招?有些人会不假思索的回答,有的是画画,有的是游泳,还有的是爬树,要是有人问我,我的绝招是什么?答案是煮方便面。
这一天,看到爸妈不在家,我心里不禁乐开了花,为什么呢?因为我终于可以自己煮东西了!煮什么呢?就煮面吧,心动不如行动,说完就从柜子里拿出一包方便面,怎么做的呢?让我来给大家详细道来。
首先我把电饭锅的插头插到插座上。再把水倒进锅里,按上火锅键开始烧水。在等烧水的时候,我拿出两个鸡蛋,打碎,搅拌均匀,打完鸡蛋后,等水开后再把方便面放进锅里,煮了五六分钟,我打开锅盖放进配料,再用筷子在锅里搅几下。然后我把鸡蛋铺在方便面上,煮一分钟,方便面就大功告成了!
我打开锅盖,一股浓浓的香味扑鼻而来,我迫不及待把面盛到碗里,连忙端到饭桌上。我顾不得烫嘴,猛吃一口,“哇!好烫!还好咸!”我吐了吐舌头,不过很快一碗方便面就被我肚子里的“馋虫”消灭了!
管好吃还是不好吃,但还是自己的劳动成果呀,当然我自己觉得是很美味的。