真好,爸爸要带我去漂流啦!这可是我的第一次漂流,想想就特别激动!
带上水枪,我们直奔目的地——奉化岩头古村。经过一个多小时的车程,终于到了。老远,就听到“哗哗”的溪水声,我的血液也如这溪水一般,流动得更快了,心跳也加速了。我兴奋地跳下车,穿上救生衣,坐上观光车,直奔漂流点,开启了我的漂流之旅。
刚坐稳橡皮艇,就遇到一个大坡,我屏住呼吸,瞬间被水流冲了下去,“哗”的一声溅起了很大的水花,衣服和裤子全湿了。再看看橡皮艇里,已经盛满了水,我和爸爸对视着,忍不住哈哈大笑起来。为了减轻橡皮艇的重力,我俩摘下安全帽,拼命地往外舀水,还没等我们完工,又一波水花向我们扑来,让我们的努力成了无用功。抬起头,看看周围的人,他们也都和我们一样,成了“落汤鸡”。我们继续顺流而下,一路上,由于水底的岩石凹凸不平,好几次我们的橡皮艇还搁浅了。我主动下艇进行救援,利用水流方向和重心调整,我们橡皮艇才能继续前行,爸爸直夸我聪明。当我们到达水流平缓的地段时,便开始了水枪大战。大伙儿都使出了浑身解数,玩得非常尽兴。
漂流不但好玩刺激,更让我体会到遇到困难时应该如何去克服解决。