有关暑假作文
这个暑假,快乐的事很多,当然,遗憾的事也不少,比如说让我失去了一次锻炼的好机会:自己坐火车去湖北。由于北京的雨下的的太大,所以火车都晚点,等了好久车也不来,只也退票了。不过说也奇怪,当时我去不成的时候心里还挺高兴的,可能还是有一点害怕吧!
我们老家新盖了房子,一天早晨,妈妈带我回了老家,说是要给我惊喜。到了老家,我一看眼前的景像,简直是惊呆了:“哇,好大、好漂亮的房子”。推开门,我的嘴简直都合不上了,家里的一切都是新的,瞧这沙发、床、餐桌等等,家里的家具一应俱全,太舒服了,真想永远都住在这里。
最高兴的事是今年暑假我养了一只小狗,它的名字叫嘟嘟,它长着一身黄色的毛,嘴巴是黑色的,四只爪子是白色的,胖乎乎的身子,可爱极了。每当我叫他的名字时,他都会摇着尾巴屁颠屁颠的跑过来,仰着脸微笑的看着我,不时的舔舔我,还用他的小爪子抱着我的腿。
如果喂他吃东西时,他会用两条后腿立起身子,直接用嘴在空中接住食物,我简直是太爱他了。
可是,有一天晚上,我和妈妈一起去二姑家,我的小狗也要跟我们一起去,我们不带他,他就一直汪汪叫不停,由于他是被拴起来的,所以我和妈妈就直接走了,没理他。我们去二姑家玩了好久才回来,等到家一看,狗不在了,绳子也断了,我想,这下完了,狗丢了。妈妈安慰我说:“他跑出去一会儿就会回来的,没事,丢不了的,睡觉吧”。可是我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,一直挺担心他的,后来不知怎么的我就睡着了。等到第二天早上起床,我第一时间跑到楼下去看我的狗,可是他还是没回来,我跑去外面找了一大圈,也没找到,我伤心极了,为了他我留了好多次眼泪,可是他终究还是没有回来,我的嘟嘟,你到底去哪里了,我好想你。
哎,不管是高兴还是伤心,这都已经过去了,马上要开学了,我要把心投到学习里去,好好学习,天天向上!这就是我的暑假生活。