今天外婆叫我们去拔花生,我有一点紧张又有一点兴奋,紧张的是我还不懂拔花生,兴奋的是我可以去把花生了,这可是很拉风的哦。在我想得飘飘然的时候,外婆已经带着大家向田里走去了,我只好怀着紧张的心情屁颠屁颠的跟上前去……
开始拔花生了,我学着别人的样子,俯下身子拔呀拔……不一会儿,我就感觉到腰酸背痛了。突然,我的耳边响起了一句话:“密密麻麻的,看得我头好晕啊!”原来,这是我们“近视大王”舅妈说的。我想趁机偷点懒,就连忙附和道:“是啊是啊,连我都头晕了呢!”“去吧,”姨夫说,“你还会头晕?你不是说你天生就不孕的吗?”舅妈说:“算了!你回去吧!”我暗暗高兴,因为我不用干活了!我连忙向家里跑去……
他们回来的时候,就狠狠地骂我了一顿,我听着那喋喋不休的埋怨,感到渐渐的麻木了……