写暑假的作文300字
今年暑假,我参加了暑假网球训练班,第一次集体训练以前是一对一的训练 ,我来跟你们讲讲我们打比赛的事吧!
我们先分组,我的对手是杨文新,他可是我们班里的黑马,他先发球,只见他猛的一挥,球像龙卷风一样飞了过来,我准备迎接,谁知道发球用力太大,球出界了。第一局我居然轻轻松松的赢了。
第二局是我们队的朱正柯对决王以俊,比赛开始了,双方都准备好了,王以俊发球用力一挥,球快速飞出去,我方的朱正柯也不甘示弱,一个反抽,抽回去了。两人进行了十分钟,双方都气喘呼呼,真是上气不接下气,王以俊最后一个抽球,我们队的朱正柯因为没有立起来,所以输掉了比赛,但我们不能怪他,他已经尽力了。
我的收获是:我连朱正柯身上学到了心平气和的态度,不能半途而废,这样只会徒劳无功、一无所获,总之一句话:“坚持就会成功,而成功才能取得胜利。”