暑假的作文
伴随着第一声蝉鸣,伴随着最后一场淅淅沥沥的春雨,夏天来了,那像梦一样的暑假也来了。
炎热的夏天,世界已被烤得灼热。树叶一动不动,蝉也一声不吭,只有空调在持续运转。在这种令人烦躁的日子里,我索性丢开了作业,在床上躺成一个“大”字,闭上双眼。这个暑假,真是像梦一样,看似轻松惬意,实际漫无目的,似乎,未来的路被大雾蒙住了。
我每天做着同样的梦,过着同样的生活,最终,还是决定出去走走。这一走,竟走了九百多公里,到陕西西安去了。我手上牵着最亲爱的伙伴,双眼望着最美的祖国 :站在岩石上,望黄河滚滚,奔向东南,听着河水飞溅拍打巨石的涛声;感受风拂过脸颊,扬起衣角的阵阵凉意;这种时刻,心中涌动着一股神奇的力量,这是一种对祖国大好河山的啧啧赞叹,亦是一种心灵的豁然开朗。在细雨绵绵中参观毛主席故居,薄雾笼罩着小小的院子,朦朦胧胧中,低头却见鹅卵石和青草格外鲜亮;那座低矮的黄土窑洞,静静地站在雨中,几分朴素,几分庄严,和湿润的泥土一并沉浸在这里。真是像梦一样!带着星星点点的倦意,在风中睡去,沁人心脾。
当这场梦快要结束的时候,军训开始了。天空特别晴朗,像一块做工精细的丝手帕,蓝而透明,上面的白色印花形态各异,白白蓬蓬软软,像羊羔,像飞马,像糖豆……太阳给它们的边缘染上一层金黄。在那片天空下,我们身着绿色的迷彩服拼命努力。汗流浃背,腰酸腿疼,但经历了五天,我们学会了很多东西。精神上的收获所带来的愉悦,远远超过物质上的,也要丰富得多。暑假,恍如一个梦,前一秒雨水,后一秒阳光,从懒懒散散到干劲满满,恍恍惚惚。
暑假刚开始时,觉得它好长好长,好像要放到世界终结之日一样;快要结束时,蓦然回首,才发现原来它那么短,仿佛一切还未开始就要结束。真像一个梦,即便发生再多,也觉得匆匆。我以为我只是在梦中,这一切都不是真的,但暑假真的过去了,无论努力了还是偷懒了,都过去了——
我还要继续向前走。