暑假的作文600字
一想起暑假里发生的那件事,我就感到既委屈,又哭笑不得。
放暑假的第二天,初三刚毕业的哥哥就从济南回来了,还带着他的手机。我的眼睛一直围着哥哥的手机转来转去,哥哥仿佛看出了我的心思,于是就把他的手机递给了我。我拿着手机,找到了“游戏天地”,30多个游戏一下子显现到了屏幕上,我既高兴又惊讶,不知道到底玩哪个好,便找到了一个叫做“卡丁车”的游戏,开心地玩了起来。
玩了一会,正当过完第五关的时候,手机突然没电了。我意尤未尽地把没电的手机还给哥哥。他从行李包里拿出了一个充电器,找了个插座给手机充电。哥哥告诉我,当充电器指示灯的颜色变成绿色的时候,就标志着手机充满电了。
两个多小时后,我过去一看,指示灯果然由红色变成了绿色。我想起哥哥交代过的话,于是就毫不犹豫地把电源拔了下来。
我拿着手机继续去客厅津津有味地玩了起来,哥哥从卧室里出来,看到我手里的手机,问道:“充好电了吗?”我说:“当然了,要不然我哪敢拔下来啊!”哥哥半信半疑地拿走了我手里的手机,又把充电器插上了。令我意想不到的事情发生了:指示灯竟然是红色的!哥哥不满地说:“你只想着玩游戏,没充好电就拔了,这样会毁掉手机的!”我说:“它刚才明明亮的是绿灯!”说完我委屈地跑回了客厅,心里嘀咕道:不明白指示灯为什么又变成红色的了呢?想着想着,两行眼泪簌簌地滴了下来。
只过了几分钟,哥哥看见指示灯又变成了绿色,就不好意思地劝我说:“对不起,弟弟,别哭了,刚才我弄错了。我也是刚用手机,都怪我没经验,因为你刚用了一会儿,所以插上是红色的,一会儿就变成绿色的了。”我生气地说:“刚才你怎么没想起来呢?”说完,我更加委屈了,心想:哥哥是不是不相信我呀!我难道连红灯和绿灯都分不清吗!越想越感到哥哥冤枉了我,心里更加难受,更加止不住自己委屈的泪水……
最后哥哥答应送我一套我最喜欢的《格林童话》,我才破涕为笑,止住了委屈的泪......