暑假的作文
7月17日,我们领完家庭报告书,老师对我们说:“同学们,你们一个学期都表现得很好,学校会给你们一次难忘的暑假旅行,我们人数太多,要分三批去。”我们兴奋地大叫:“哇!太棒了!”我们想:老师要不要去呢?还是不要比较好,要是去的话,我们又要挨骂,多没劲呀!老师仿佛看穿了我们的想法说:“我就不去了。”我们心中一阵窃喜。
这时,一辆大大的像飞鸟一样的车落在我们面前,它浑身上下散发着银白色的光芒,车旁边还有一双蓝色的机翼。我们都大叫:“哇!这也太酷了吧!”
飞车用机械的声音说:“我的小主人们,想好去哪里了吗?”我们一致决定先去糖果城。
飞车叮铃铃地响了起来,不一会我们就到站了。咦,这不是一个大棒棒糖吗?怎么是糖果城呢?一个小朋友大叫:“哇!好大的棒棒糖!可以吃吗?”说完就上去舔了一口,我们看到了,也都学着他的样子舔。哇!好甜呀!我们东张西望,天哪!我看到了一个和我长得一样的糖,我急忙问售货员:“这个糖多少钱呀?”售货员说:“不要钱,可以随便拿。”小朋友们一听,到处拿糖果,不过也很奇怪,每个小朋友只能拿十个糖果。我问:“吃糖不会牙痛吗?”售货员说:“不用担心,它们都是用果汁做的。”
飞车又叮铃铃响了起来,我们急忙跑到上面,飞车用机械的声音说:“欢迎再次乘坐猫咪列车,请抓好扶手,我们要出发了。”飞车刚说完就“呜”地飞到了天上,我们发出一声声尖叫,一个小孩子捂住耳朵说:“吵死了。”刚说完就被眼前的景象惊呆了,天哪!这是一个用白云做的世界,我们看见了一个个奇特的景象:一个人在和另一个人抱在一起的时候变成了一个好大的人,另一个孩子吹一口气他们就变回原来的两个人,不过都少了一只眼睛;两张椅子搭在一起变成了一张桌子;一个孩子忽然长出两个头……云孩子们什么也不用干,只要变化就行了。一个人想走下去,可是担心自己会摔倒,我们急了,一下把他推下去,没摔到,不过他在白云上走路很搞笑,把我们都逗笑了。
又要去下一站了,我们来到了原始森林,这里有很高的树木,大概有50米呢,要四个人手拉手才能围住。大树突然说话了:“孩子们,我是一个树精,已经活了上千年了,小鸟把我的种子播散在这片原始森林里,所以这里的树都是我的子孙。”原始森林的树都说:“是呀!”说话间,一阵风吹来,叶子被吹得落了下来,好像在跳舞一样。
孩子们纷纷和大树告别,因为他们知道要回去了。在飞车上,我们都笑着说:“这可真是一段奇妙的旅程呀!”