暑假的作文400字
暑假的一天,我和妈妈要出去旅游,但在高铁上却发生了一件让我十分难忘的尴尬的囧事。
那天下午,我们整理好行李,准备出发。妈妈突然想起来什么似的,匆匆忙忙跑进了厨房,出来时,她手里提着一塑料袋酸奶,有盒装的、有袋装的。妈妈说怕回来过期了,带着路上喝。她把酸奶包起来,放在我的背包里。
我们到了火车站,没想到人居然那么多,好不容易挤进了站,又被挤呀挤呀上了高铁。找到座位后,我打开背包想喝酸奶……“啊!”我惨叫一声,背包底层装酸奶的塑料袋里充满了流淌着的奶,到处都是!我们都吓坏了,急忙掏出书包里的其他东西看看有没有沾上奶。老天保佑啊,没沾上!我小心翼翼地把塑料袋掏出来,放在桌子上,想看看到底是哪包奶出了问题。这时,我看见一杯盒装酸奶边缘有一个尖。我们恍然大悟:罪魁祸首原来是它呀!我和妈妈手忙脚乱地用纸巾擦,用了许多纸,手上也有。正巧,一个服务员阿姨走过,我们把那些脏东西扔到了垃圾箱中,又把桌子收拾干净了。妈妈说,这是她的原因,因为她没有考虑到盒装酸奶的尖儿处可能刺破袋装酸奶的外皮……还告诉我不能学她。
经历了此事,我明白了做任何事都要考虑后果,想得周全,三思而后行,反之则会惹来许多麻烦。