暑假的作文
暑假已经过了一半的时间了,而我看着桌子上的课本却还没看一半,哎,本来有一个伟大的计划,但是自己却没有完成,没有做到用心学习。
刚放暑假的时候,我把自己要复习的课本都带回了家,那时我有很强的信心,一定要把这些课本复习完,等到开学的时候我才可以做的更好。
一开始,我就制定了一系列的复习计划,每天要看几页书,都看那些地方,当然我也是按着自己的计划来的,但是慢慢的,我发现自己懈怠了,懒惰了,不再像刚开始那么有信心了,我总是再想,等会看,等会再看,就这样,一天就这样过去了。
都说读书一定要用心,走马观花式的读书起不到任何的作用,而我就是这样这个人,我感觉这一个月来,我没有做到用心学习,如果真要说,那么第一天,我做到了,随着时间的推移,我变得更懒了,没有当初的信心,我不知道这个暑假自己能收获到什么,但是我能肯定的说,我没有用心学习。